Ordem de Serviço

- Atualizado

Para utilizar a Ordem de Serviço, acesse em Vendas > Ordem de serviço:

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Clique em Nova Ordem de Serviço para gerar a Ordem:

Preencha todos os campos, conforme exemplo abaixo:

Veja que em sua ordem de serviço pode escolher o tipo de situação em que sua ordem se encontra, isto para sinalizar as fases do processo. Exemplo:

• Fazer Orçamento: Para o processo inicial.
  • Realizar serviço: Quando este já foi fechado e o serviço será realizado.
  • Em andamento: Quando o processo está em andamento.
  • Concluído: Quando o serviço ja foi realizado e a ordem será finalizada.

No campo abaixo, pode descrever sobre como estava o equipamento no momento do recebimento, ou seja, quando o seu cliente lhe entrega o produto:

Após, informe qual foi o problema apresentado por seu cliente:

Informe no próximo campo a que se refere esta ordem de serviço, sobre o que será oferecido nesta ordem:

O último campo, não ficará visível ao seu cliente nem mesmo após a impressão ou envio da ordem de serviço. Assim, pode incluir toda informação Interna que achar necessária:

Basta clicar em Salvar para gerar sua ordem de serviço:

Com a Ordem de Serviço salva, você pode clicar no botão Imprimir, para baixar em PDF e enviar a seu Cliente ou ao seu Técnico ou em Editar, para alterar alguma informação ou mesmo o status/situação da Ordem de Serviço:

Poderá utilizar a opção de Situação para ir acompanhando o andamento deste Serviço.