Cadastro de Transportadoras

Paula Tavares
- Atualizado

Existem duas formas de incluir um cadastro de transportadora no sistema: cadastrando cada transportadora manualmente ou importando o cadastro através da sua nota de venda.

Para cadastrar manualmente, siga esses passos no seu sistema:
Compras > Cadastros > Transportadoras:

Na tela de transportadora, serão apresentados 4 botões. São eles:

Nova transportadora: Este botão possibilita incluir a transportadora manualmente no sistema.
Excluir: Você poderá excluir os seus cadastros sempre que necessitar.
Importar: Este botão possibilita importar a transportadora através da sua nota de venda. Para mais informações clique Aqui.
Exportar: Você pode exportar a listagem das suas transportadoras. Essa exportação pode ser feita através dos formatos Excel, CSV ou XML.

Ao clicar em Nova Transportadora você visualizará os campos para preenchimento. É preciso preencher dados como CNPJ, inscrição estadual, endereço entre outras informações para que fique correta sua nota fiscal que será geradas posteriormente.

Após o preenchimento, basta Salvar.

Para editar o cadastro, basta clicar na transportadora e o sistema abrirá todo o cadastro já preenchido para as devidas alterações.