Venda Produto

Jenefer
- Atualizado

Para fazer uma Venda de Produtos, o primeiro passo é acessar a tela de Venda de Produtos, conforme imagem abaixo.​

Depois disso, clique em "Nova Venda".

​Já no formulário de Nova Venda, a primeira informação que o ContaAzul precisa para emitir a primeira venda é o Cliente. Existem duas formas de cadastrar um novo cliente no ContaAzul:

1 - Apenas digitar o nome do cliente no campo Cliente e clicar em Adicionar Novo (conforme imagem abaixo, depois você consegue editar os detalhes do Cliente);

2 - Navegar até Vendas > Cadastros > Clientes e criar um novo Cliente;

​A próxima informação que o ContaAzul precisa para emitir uma Venda é saber o que está sendo vendido (quais os Itens da Venda). Para isso é necessário:

3 - Preencher o campo Item com o nome do Produto que está sendo vendido. Esse campo tem o mesmo funcionamento do campo Cliente (que você acabou de preencher). Você pode cadastrar o Produto nessa tela ou então através do menu Vendas > Cadastros > Produtos;

4 - Preencher o campo "Quantidade" com a quantidade que está sendo vendida;

5 - Preencher o campo "Valor" com o preço unitário desse produto. Caso você tenha cadastrado o Produto e suas informações anteriormente, este campo será preenchido automaticamente.

Após o preenchimento dos Itens da Venda, o sistema calculará automaticamente o valor total da Venda.

O próximo passo, nessa mesma tela, é informarmos como serão as condições de pagamento. É com base nessas condições de pagamento que o ContaAzul gera as Contas a Receber no módulo Financeiro. Portanto, fique atento!

Você pode escolher entre duas condições de pagamento: à vista ou a prazo. Caso você escolha a opção "à vista", será lançado um "Contas a Receber" para a Data de Emissão da venda com o valor total da Venda. Caso você opte pela opção "a prazo", é possível definir o parcelamento conforme sua necessidade. Para isto basta preencher o campo de parcelas e clicar em "Gerar Parcelas".

Ao final, o sistema lhe proporciona a opção de Salvar e Enviar por E-mail, onde permite que você Salve sua venda e já envie ao seu cliente ou apenas Salvar.

Após isso, você será redirecionado para a Lista de Vendas, onde verá a venda que você acabou de gerar.

Pronto, sua venda já esta cadastrada, e agora poderá emitir a nota fiscal de produto.