Pedido de Venda

Jenefer
- Atualizado

Este recurso permite cadastrar as intensões de compra dos clientes. Neste momento, os dados para a geração do pedido não precisam ser completos. Pois, o pedido de venda é uma fase antes da emissão de nota fiscal. Na emissão de nota fiscal que é preciso que todos os dados estejam completos e sejam válidos para ser enviado para a Secretaria da Fazenda do Estado.

Para cadastrar um pedido de venda, siga esses passos no seu sistema.

Vendas > Produtos > Pedido de Vendas:

Nesta tela terão alguns botões, são eles: novo pedido, ações, exportar, enviar por e-mail, ícone 'imprimir' e o campo de busca.

Novo pedido: para gerar um novo pedido, basta clicar em 'novo pedido'.

Ações: esse botão permite que você imprima o pedido, gere a venda ou exclua o pedido. Para habilitar essas funções é necessário selecionar o pedido de venda.

Exportar: permite exportar a listagem dos pedidos em excel, exportar em cvs, ou ainda, exportar em xml.

Enviar por e-mail: essa funcionalidade permite que você faça o envio do pedido para o seu cliente por e-mail, diretamente do sistema.

Ícone 'Imprimir': você pode imprimir o pedido clicando no ícone 'imprimir. Além disso é possível imprimir mais de um pedido de venda de uma vez. Para isso, basta selecionar o pedido e clicar no ícone.

Campo de busca: você poderá realizar a busca de um pedido de venda. Além disso, clicando em 'exibir campos de busca avançada' você pode utilizar os filtros para uma busca mais precisa.
Marcando a opção 'mostrar pedidos baixados' o sistema permite fazer a busca dos pedidos que já foram transformados em venda.

Clicando sobre o botão “Novo Pedido” possibilita inserir dados dos clientes, informações dos produtos, condições de pagamento e observações.

Condições de pagamento: é possível definir que a condição de pagamento pode ser à vista ou a prazo. E na condição a prazo tem duas formas para informar o parcelamento, por exemplo, uma venda parcelada em 3X, pode ser lançado como “30 60 90”, ou ainda, “3X”. Nos casos com entrada, deve ser informado “0 2X”. Informado os prazos irá trazer os vencimentos corretos.

Dessa forma, seu pedido estará cadastrado e quando desejar poderá transformá-lo em Venda.