Proposta Comercial de Serviço

Jenefer
- Atualizado

Esta tela permite gerar propostas de vendas para ser impresso e enviado para os clientes, além de possibilitar o acompanhamento das anotações de negociação através da própria proposta.

Para gerar uma proposta comercial de venda de serviço, siga esses passos no seu sistema:

Vendas > Serviços > Proposta Comercial:

Você poderá criar uma proposta, clicando em "Nova Proposta". Nesta mesma tela terão alguns outro botões, são eles: ações, exportar, enviar por e-mail e ícone 'imprimir' e os campos de busca.

Ações: esse botão permite que você imprima a proposta, arquive, gere a venda ou exclua. Para habilitar essas funções é necessário selecionar a proposta

O botão Exportar permite: exportar em excel, cvs, ou ainda, exportar em xml.

Enviar por e-mail: essa funcionalidade permite que você faça o envio da proposta diretamente pelo sistema.

Ícone 'Imprimir': você pode imprimir a proposta clicando no ícone 'imprimir. Além disso é possível imprimir mais de uma proposta juntas. Para isso, basta selecionar as propostas e clicar no ícone.

Campo de busca: você poderá realizar a busca de uma proposta comercial. Além disso, clicando em 'exibir campos de busca avançada' você pode utilizar os filtros para uma busca mais precisa.
Marcando a opção 'mostrar propostas baixadas' e 'mostrar propostas arquivadas' o sistema permite fazer a busca das propostas que já foram transformados em venda ou arquivadas.

Em Nova Proposta, basta inserir os dados da proposta comercial, como dados do cliente, forma de pagamento e condições gerais.