Como criar usuário sem token no Internet Banking do Bradesco?

Jessica
Jessica
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do Extrato do Bradesco na Conta Azul recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

Importante: Caso você tenha um único perfil de usuário no banco com acesso a mais de uma conta, será preciso distribuir acessos na Conta Azul, cadastrando, assim, um perfil diferente para cada conta do Bradesco. Isso é necessário para que as informações não se misturem entre contas no momento da importação automática do extrato.

Para criar um novo usuário, basta seguir três etapas:

1. Cadastrar Novo Usuário:

- Acesse o site do Bradesco e entre na parte direcionada à Pessoa Jurídica;

- A tela abaixo será apresentada, clique sobre o botão Gerar usuário e senha.

- Em seguida, será apresentada a tela para realizar o cadastro do novo usuário.

Preencha todos os campos como Nome do Procurador, Tipo de Documento, senha e e-mail, informe também o código que será apresentado na tela e depois clique em Avançar.

Lembrando que neste cadastro você pode utilizar seus dados de pessoa física, pois apenas um usuário poderá ter acesso a visualizar e a integrar o extrato da empresa junto ao banco:

Importante: Reforçamos a necessidade de informar todos os dados solicitados nesta tela, pois somente desta forma o cadastro será realizado com sucesso. Depois de cadastrar usuário e senha, anote essas informações, pois elas serão utilizadas posteriormente na Conta Azul.

Conforme consta na tela acima, se optar por utilizar o RG, será mostrada na tela a seguinte mensagem:

Isto não é impedimento para o cadastro, ou seja, pode utilizar o RG, pois para integrar o extrato não serão utilizadas essas opções mencionadas na mensagem.

Atenção: Ainda sobre os dados na tela de cadastro de usuário e senha: se você já possui um usuário cadastrado como Usuário Master e optar por criar um novo cadastro de usuário, não será possível utilizar o mesmo CPF usado na criação do usuário Master.

Dessa forma, no momento deste segundo cadastro você pode usar RG, Passaporte, Carteira de Reservista, entre outros.

Com o usuário e a senha já cadastrados utilizando as instruções acima, clique em Avançar. Em seguida, aparecerá uma tela na qual é possível validar as informações do usuário que está sendo criado.

Após revisar as informações de cadastro selecione a opção Confirmar. Com isso, a etapa 1 está concluída.

2. Criar Perfil de Acesso apenas para leitura de extrato:

Acesse o seu Internet Banking Bradesco. Na aba Administração, escolha a opção Incluir Perfis de Acesso.

Na página de Incluir Perfis de Acessos, informe o Nome do perfil e selecione as contas bancárias que esse perfil poderá acessar.

Para prosseguir, selecione a opção Avançar.

Na página de Permissão de Acesso, marque a permissão de acesso de consulta para todas as operações disponíveis.

Após marcar as opções, selecione Avançar.

Na página de Permissão de Operações, marque mais uma vez a permissão de acesso de Consulta para todas as operações disponíveis.

Na tela de Alçada e Limite de Acesso, marque que não possui limite de alçada e que pode acessar o net empresa a qualquer horário de qualquer dia.

Para prosseguir, selecione Avançar

Na página de Configuração OBB, na parte sobre Alçada, no campo Possui alçada para autorização no OBB Plus?, marque a opção Não possui limite de alçada.

No campo Permissão de Dados, marque a opção de Consulta, conforme a tela abaixo.

Selecione Avançar para continuar.

Na página de confirmação, verifique as permissões criadas e selecione Avançar. Caso todas as configurações estejam corretas, a página de sucesso abaixo será exibida.

3. Associar o Novo Usuário ao Perfil de Consulta Criada:

Acesse o Internet Banking do Bradesco para pessoa jurídica e, em seguida, acesse a opção Administração.

Na página de Administração, no grupo Administração de Usuários, selecione a opção Incluir Usuários.

Na página Incluir Usuários, no campo grupo Dados do Usuário, selecione a opção Usuário e Senha.

Em Tipo de documento selecione o mesmo documento informado para o novo usuário (exemplo: o CPF, RG ou outro documento utilizado na etapa 1).

Preencha o campo que aparece logo abaixo com o número do documento. Selecione o perfil de consulta criado anteriormente e confirme

Se todos os passos tiverem sido realizados corretamente, o usuário com perfil para leitura e exportação de extrato no Bradesco terá sido criado com sucesso e estará pronto para ser informado na Conta Azul.

Veja como configurar a importação automática de extrato na Conta Azul clicando aqui