Criar usuário sem Token no Internet Banking do Bradesco?

Jéssica Thais
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do Extrato do Bradesco no ContaAzul recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

Importante: Caso você tenha um único perfil de usuário no banco com acesso a mais de uma conta, no ContaAzul será necessário distribuir esses acessos, cadastrando um perfil diferente para cada conta do Bradesco. Isso é necessário para que as informações não se misturem entre as contas no momento da importação automática de extrato.

Para criar este usuário, basta seguir as 3 etapas a seguir:

1. Cadastrar Novo Usuário:

- A tela abaixo será apresentada, clique sobre o botão gerar usuário e senha.

- Em seguida, será apresentada a tela para realizar o cadastro do novo usuário.

Preencha todos os campos como Nome do Procurador, Tipo de Documento, Senha e E-mail, informe também o código que é apresentado na tela e depois clique em Avançar.

Lembrando que neste cadastro você pode utilizar os dados de pessoa física, pois é apenas um usuário que poderá ter acesso para visualização e integração do extrato da empresa junto ao banco:

Importante: Reforçamos a necessidade de informar todos os dados solicitados nesta tela de usuário e senha, somente desta forma o cadastro será realizado com sucesso.
Depois de cadastrar usuário e senha, anote o nome do Usuário e a Senha, pois eles serão utilizados no ContaAzul.

Conforme consta na tela acima, se optar por utilizar o RG, será apresentada em tela a seguinte mensagem:

Isto não é impedimento para o cadastro, ou seja, pode utilizar o RG no cadastro, pois para integração do extrato não serão utilizadas estas opções mencionadas na mensagem.

Atenção: Ainda sobre os dados na tela de cadastro de usuário e senha, se você já possui um usuário cadastrado como Usuário Master, e opte por criar um novo cadastro de usuário para você, não será possível utilizar o mesmo CPF pois este já foi utilizado na criação do usuário Master.
Desta forma, no momento deste segundo cadastro utilizando um mesmo usuário, informe um documento diferente do usado anteriormente. Pode utilizar outro documento como RG, Passaporte, Carteira de Reservista e outros.

Com o usuário e senha já cadastrados utilizando as instruções acima, clique em Avançar.

Em seguida, é apresentada a tela onde será possível validar as informações do usuário que está sendo criado.

Após revisar as informações de cadastro selecione a opção Confirmar, com isto se dá como concluído cadastro do novo usuário. Desta forma, a etapa 1 está concluída.

2. Criar Perfil de Acesso apenas para leitura de Extrato:

Acesse o seu Internet Banking Bradesco, na aba Administração, escolha a opção Incluir Perfis de Acesso.

Na página de Incluir Perfis de Acessos, informe o Nome do perfil e selecione as contas bancárias que esse perfil poderá acessar.

Para prosseguir, selecione a opção Avançar.

Na página de Permissão de Acesso, marque a permissão de acesso de consulta para todas as operações disponíveis.

Após marcar as opções, selecione Avançar.

Na página de Permissão de Operações, marque mais uma vez a permissão de acesso de Consulta para todas as operações disponíveis.

Na tela de Alçada e Limite de Acesso, marque que não possui limite de alçada e que pode acessar o net empresa a qualquer horário de qualquer dia.

Para prosseguir, selecione Avançar

Na página de Configuração OBB, na parte sobre "Alçada", no campo "Possui alçada para autorização no OBB Plus?", marque a opção "não possui limite de alçada".

No campo Permissão de Dados, marque a opção de "Consulta" conforme a tela abaixo.

Selecione Avançar para continuar.

Na página de confirmação verifique as permissões criadas e selecione Avançar. Caso todas as configurações estejam corretas, a página de sucesso abaixo será exibida.

3. Associar o Novo Usuário ao Perfil de Consulta Criada:

Acesse o Internet Banking do Bradesco para pessoa jurídica e, em seguida, acesse a opção Administração.

Na página de Administração, no grupo Administração de Usuários, selecione a opção Incluir Usuários.

Na página Incluir Usuários, no campo grupo Dados do Usuário, selecione a opção Usuário e Senha.

Em Tipo de documento, selecione o mesmo documento informado para o novo usuário (exemplo o CPF, RG ou outro documento o qual foi utilizado na etapa 1).

Preencha o campo que aparece logo abaixo com o número do documento. Selecione o perfil de consulta criado anteriormente e confirme

Com isto, se todos os passos foram realizados corretamente, o usuário com perfil para leitura e exportação de extrato no Bradesco será criado com sucesso, após, estará pronto para ser informado no ContaAzul.

Veja como configurar a importação automática de extrato no ContaAzul clicando aqui.