O que preciso para gerar boletos registrados?

Jéssica Thais
- Atualizado

Seguem abaixo as informações que deverá ter em mãos para a configuração do boleto no sistema ContaAzul, conforme o banco desejado!

Lembrando que hoje utilizamos o CNAB400 e temos os seguintes bancos habilitados para geração de boletos registrados no ContaAzul: Banco do Brasil, Bradesco, Itaú, Santander, Sicoob, Caixa Econômica Federal e Sicredi.

Se você já emite boletos, ter em mãos o último boleto impresso já vai lhe ajudar bastante aí basta garantir no banco que pode emitir boleto por um outro sistema, no caso, pelo ContaAzul.
Em todo caso é fundamental que solicite as informações ao gerente de sua conta:

Banco do Brasil
Número de carteira padrão: tipo de boleto que você vai emitir;
Variação da carteira: número de controle do banco;
Agência: número da sua agência;
Código do beneficiário: número da sua conta corrente;
Número do convenio: número de registro da sua conta junto ao banco.

Bradesco
Número de carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir
Agência: número da agência
Código do beneficiário: número da sua conta corrente
Código da Empresa: número de registro da sua empresa junto ao banco.(Também pode ser chamado de acessório escritural).
Para validar os boletos e arquivo de remessa teste envie um e-mail para: 4510.validboleto@bradesco.com.br
Ou ligar no 30031000

Itaú
Boletos registrados ou simples.
Número de carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir
Agência: número da sua gência
Código do beneficiário: número da sua conta bancária

Santander
Número de carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir (normalmente RCR)
Agência: número da agência
Código do beneficiário: número de registro da sua conta junto ao banco
Conta Corrente: número da sua conta corrente

Sicoob
Número de carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir
Agência: número da agência
Modalidade: dígito da modalidade.
Código do beneficiário: número de registro da sua conta junto ao banco.
Conta Corrente: número da sua conta corrente.
Nosso número

Caixa
Boletos registrados ou simples.
Número de carteira padrão: tipo de boleto que irá emitir (normalmente SIGCB)
Agência: número da agência
Código do beneficiário: número da conta corrente.

Sicredi
Número da carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir (normalmente A)
Modalidade: digito da modalidade. (normalmente 1)
Código do beneficiário: número de registro da sua conta junto ao banco.
Nosso número
Agência com dígito do posto: número da agência

- Se o seu banco ainda não está na lista é porque ainda não conseguimos realizar a homologação, mas fique tranquilo, estamos trabalhando para homologar boletos registrados com ainda mais bancos.

Importante:

Antes de começarmos, aí vão algumas dicas valiosas para o sucesso desta operação:

Você já tem uma parceria com o seu banco para geração de boletos?

O ContaAzul faz a impressão dos boletos no sistema, porém você precisa ter a parceria com o seu banco e todos os dados necessários para a configuração.
É o banco quem recebe os valores pagos pelo cliente e que cobra tarifa pelo serviço, o seu contrato para geração de boletos é feito diretamente entre você e o seu Banco.

Confirme também com o seu gerente se sua conta está habilitada para a emissão de boletos no padrão CNAB 400, se não peça para que ele habilite, é um procedimento bem simples e o seu gerente pode fazer isso para você.

Quer saber como configurar Boletos Registrados no ContaAzul? Clique aqui.

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui.