O que é e para que serve o centro de custo?

- Atualizado

O centro de custo é uma informação que pode ser inserida nos lançamentos financeiros para ajudar no controle de receitas e de despesas de determinada área ou projeto da empresa.

Por exemplo, se você precisa medir os gastos de cada setor de sua empresa, pode criar centros de custos para cada um deles. Isso auxiliará na identificação das áreas que precisam reduzir gastos ou realizar alguma mudança.

A Conta Azul irá agrupar esses lançamentos independente da categoria financeira definida, separando por área ou por projeto criado.

Aqui, vamos mostrar como cadastrar, excluir e alterar um centro de custo e, também, como utilizá-lo no dia a dia.

Para cadastrar um novo Centro de Custo, posicione o mouse no símbolo da Engrenagem e depois clique na opção Configurações Gerais.

Selecione a aba Financeiro e a opção Centro de Custo. Então clique sobre o botão Novo Centro de Custo

Nesta tela você também pode alterar ou excluir algum centro de custo caso ele tenha sido cadastrado errado. Basta clicar sobre o centro de custo para abrir a tela de edição.

O centro de custo cadastro pode ser vinculado aos lançamentos financeiros, filtrados na tela do financeiro ou filtrados nos relatórios de Análise de Pagamentos e de Análise de Recebimentos.