Centro de Custo

Juliana
- Atualizado

O Centro de Custo é uma informação que pode ser inserida nos lançamentos financeiros para ajudar no controle de receitas e despesas de determinada área ou projeto da empresa.

Exemplo: Se você precisa medir os gastos de cada setor de sua empresa, pode criar centros de custos para cada um deles. Isto irá auxilar a gestão financeira da empresa na identificação das áreas que precisam reduzir gastos ou realizar alguma mudança financeira.
A Conta Azul irá agrupar estes lançamentos independente da categoria financeira definida, separando por área ou projeto criado.

Aqui vamos mostrar como cadastrar, excluir e alterar um centro de custo e como utilizá-lo no dia a dia.

Para cadastrar um novo Centro de Custo, posicione o mouse no símbolo da Engrenagem e depois clique na opção Configurações Gerais.

Selecione a aba Financeiro e a opção Centro de Custo. Então clique sobre o botão Novo Centro de Custo

Nesta tela você também pode alterar ou excluir algum Centro de Custo caso ele tenha sido cadastrado errado, basta clicar sobre o centro de custo para abrir a tela de edição.

O centro de custo cadastro pode ser vinculado nos lançamentos financeiros, filtrados na tela do financeiro ou filtrado nos relatórios de Analise de Pagamentos e Analise de Recebimentos.