Emitir Boletos

Jéssica Thais
- Atualizado

Para gerar um boleto é importante que sua configuração de boletos já esteja feita.

Se ainda não fez a configuração para emissão de boletos clique aqui.

Você pode gerar boletos oriundos de vendas no sistema ou a partir do próprio lançamento financeiro.

Lembrando que para emissão de boletos é preciso que o lançamento esteja atrelado a um cliente, que esteja com o cadastro completo dentro do sistema (como endereço, CNPJ ou CPF completo).

Acesse Financeiro > Contas a receber.

Localize o lançamento da venda, selecione, e no botão "Ações" clique em "Imprimir boleto"

Você pode também utilizar o menu rápido simplesmente clicar em "Imprimir boleto".

Porém essa ferramenta não poderá ser utilizada na impressão de vários boletos (boletos em lote).

Para um boleto único, uma tela se abrirá para que você escolha "apenas download do boleto" e "Download e gerar remessa".
Para "apenas download do boleto", será feito o download em seu computador e será necessário que depois você acesse seu financeiro e gere a remessa.

Porém se vai emitir apenas um boleto, clique em " fazer download e gerar remessa". Assim será levado automaticamente para a tela de remessa e poderá fazer o download da remessa ao banco.

ATENÇÃO.
Se utiliza o receba fácil não é necessário gerar arquivo de remessa e essa tela não aparecerá a você.

Para enviar o boleto por e-mail a seu cliente. Basta passar o mouse sobre o lançamento e escolher a opção "enviar boleto por e-mail".

Pronto seu boleto será criado no ContaAzul e enviado para seu cliente por e-mail.

Se você utilizar boletos registrados através dos bancos que estamos homologados é preciso gerar um arquivo de remessa de todos os seus boletos gerados e enviar a seu banco. Não sabe como gerar arquivos de remessa? Clique aqui.

Se você utiliza o Receba Fácil, não é necessário. Basta gerar o boleto no ContaAzul =)

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui.