Como cadastrar e editar contas financeiras

- Atualizado

Na Conta Azul, você pode cadastrar quantas contas quiser, e ainda separá-las por tipos (conta corrente, cartão de crédito, poupança, caixinha, etc.). Isso possibilita uma melhor visão e controle das suas finanças e centraliza todas as informações financeiras da sua empresa no ERP.

Para fazer o cadastro de contas acesse o menu Financeiro > Contas e clique em Criar nova conta:

Selecione o Tipo de Conta que mais se encaixa com a que você quer cadastrar. Contas como cartão de crédito, aplicação automática, investimento e poupança estão vinculadas a uma conta corrente. Por isso, comece cadastrando a conta corrente padrão (aquela que a empresa mais usa), para depois cadastrar as demais.

Depois de cadastrar sua conta, você já pode importar seus extratos bancários para a Conta Azul e começar a utilizar o ERP. Pode até emitir boletos para os seus clientes se quiser.

Se você vai cadastrar uma conta corrente (bancária), realize a integração bancária. Ela é importante para que você possa comparar o extrato das suas contas bancárias com o seu saldo na Conta Azul. Para saber mais sobre a integração bancária clique aqui.