Nota Fiscal de Serviço

Paula Tavares
- Atualizado

Nesse passo a passo, vamos te ensinar como emitir Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) pelo ContaAzul.

• Antes de configurar sua conta para emissão efetiva das notas fiscais de serviço, é necessário verificar se a prefeitura da sua cidade já está homologada pelo ContaAzul. Clique aqui e confira a lista das cidades homologadas.
  • Se seu município estiver homologado, será necessário que você nos envie seu acesso à prefeitura (login e senha que você utiliza para emitir as notas fiscais), para realizarmos a integração com o ContaAzul.
  • Cada prefeitura possui um layout diferente, ou seja, existem determinadas especificações para cada município. No exemplo a seguir mostraremos o conceito básico da emissão das notas fiscais de serviço pelo ContaAzul. Para obter os detalhes sobre a emissão na prefeitura da sua cidade, entre em contato com o nosso time de Encantadores de Clientes através do e-mail suporte@contaazul.com.

1) Inicialmente você deverá completar o cadastro da sua empresa na opção Dados da Empresa:

2) Em seguida você deverá importar o Certificado Digital modelo A1:

O Certificado digital é um documento eletrônico que garante proteção às transações online.
No ContaAzul a emissão das Notas Fiscais de Serviço somente é compatível com o modelo A1.
O Certificado do tipo A1 é gerado e armazenado em seu computador, dispensando o uso de cartões inteligentes ou tokens.

Para saber como instalar o seu certificado A1, clique Aqui.

3) Para emitir uma nota fiscal, você precisa primeiro criar uma venda de serviço.
As vendas poderão ser criadas diretamente no menu Vendas > Serviços > Vendas de Serviço.

Para saber como criar sua venda, clique Aqui.

Apos a venda criada, você deverá selecioná-la na tela de vendas e clicar em Emitir Nota Fiscal.

Na tela de nota, você deverá incluir o serviço prestado pela sua empresa, e as tributações pertinentes ao seu Regime Tributário.

Após todos os campos preenchidos, basta clicar em Salvar e depois Enviar, para então sua nota ser transmitida para sua prefeitura.

Para acompanhar a emissão da sua nota, você poderá ir em Vendas > Emitir NFS-e.
Quando emitida com Sucesso, sua nota ficará com esta informação.