Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

Como emitir Nota Fiscal de Serviço eletrônica pela Conta Azul

Paula Tavares
Paula Tavares
- Atualizado

Neste passo a passo, vamos te ensinar como emitir Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) pela plataforma Conta Azul.

• Antes de configurar sua conta para emitir notas fiscais de serviço é necessário verificar se a prefeitura da sua cidade já está homologada pela plataforma Conta Azul. Confira a lista de cidades homologas aqui
  • Se a prefeitura de seu município estiver homologada, será necessário que você nos envie seu acesso à prefeitura (login e senha que você utiliza para emitir as notas fiscais), para realizarmos a integração com a plataforma Conta Azul.
  • Cada prefeitura possui um layout diferente, ou seja, existem determinadas especificações para cada município. No exemplo a seguir, mostraremos o conceito básico para emitir notas fiscais de serviço pela Conta Azul. Para obter os detalhes sobre a emissão na prefeitura da sua cidade, entre em contato com o nosso time de Encantadores de Clientes, através do e-mail suporte@contaazul.com

1) Complete o cadastro da sua empresa na opção Dados da Empresa:

2) Em seguida, importe o Certificado Digital modelo A1:

O Certificado digital é um documento eletrônico, que garante proteção às transações online.
Na plataforma Conta Azul, a emissão das Notas Fiscais de Serviço é compatível somente com o modelo A1.

O certificado do tipo A1 é gerado e armazenado em seu computador, dispensando o uso de cartões inteligentes ou de tokens.

Para saber como instalar o certificado A1, clique aqui

3) Para emitir uma nota fiscal, você precisa primeiro criar uma venda de serviço.
As vendas poderão ser criadas diretamente no menu Vendas > Serviços > Vendas de Serviço.

Para saber como criar sua venda, clique aqui

Apos a venda criada, você deverá selecioná-la na tela de vendas e clicar em Emitir Nota Fiscal.

Na tela de nota, você deverá incluir o serviço prestado pela sua empresa, e as tributações pertinentes ao seu Regime Tributário.

Após todos os campos serem preenchidos, basta clicar em Salvar e depois em Enviar, para então sua nota ser transmitida para a prefeitura do seu município.

Para acompanhar a emissão da sua nota, você poderá ir em Vendas > Emitir NFS-e.
Quando emitida com sucesso, sua nota ficará com este status: