Como emitir Nota Fiscal de Serviço pela Conta Azul

- Atualizado

Neste passo a passo, vamos te ensinar como emitir Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) pela Conta Azul.

• Antes de configurar sua conta para emitir notas fiscais de serviço é necessário verificar se a prefeitura da sua cidade já está homologada pela Conta Azul.

• Se a prefeitura de seu município estiver homologada, será necessário que você nos envie seu acesso à prefeitura (login e senha que você utiliza para emitir as notas fiscais), para realizarmos a integração com a Conta Azul.

• Cada prefeitura possui um layout diferente, ou seja, existem determinadas especificações para cada município. No exemplo a seguir, mostraremos o conceito básico para emitir notas fiscais de serviço pela Conta Azul. Para obter os detalhes sobre a emissão na prefeitura da sua cidade, entre em contato com o nosso time de Encantadores de Clientes, através do canal de chat.

Complete o cadastro da sua empresa na opção Dados da Empresa:

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Em seguida, importe o Certificado Digital modelo A1:

O Certificado digital é um documento eletrônico, que garante proteção às transações online. Na Conta Azul, a emissão das Notas Fiscais de Serviço é compatível somente com o modelo A1.

O certificado do tipo A1 é gerado e armazenado em seu computador, dispensando o uso de cartões inteligentes ou de tokens.

Para emitir uma nota fiscal, você precisa primeiro criar uma venda de serviço. As vendas poderão ser criadas diretamente no menu Vendas > Serviços > Vendas de Serviço.

Após a venda criada, você deverá selecioná-la na tela de vendas e clicar em Emitir Nota Fiscal.

Na tela de nota, você deverá incluir as seguintes informações:

• Local do serviço prestado: o município onde o serviço foi prestado;
  • Serviço prestado: informar o código completo do serviço;
  • Alíquota ISS: é o imposto sobre o serviço prestado, no qual pode ser retido pelo tomador ou não. Caso não tenha a informação da alíquota, pode entrar em contato com o seu Contador para lhe auxiliar;
  • Percentual Dedução ISSQN: neste campo é preenchido a redução da base de cálculo da nota.

Após todos os campos serem preenchidos, basta clicar em Salvar e depois em Enviar, para então sua nota ser transmitida para a prefeitura do seu município. Para acompanhar a emissão da sua nota, você poderá ir em Vendas > Emitir NFS-e.

Quando emitida com sucesso, sua nota ficará com este status: