Erro: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Este erro é apresentado quando uma NF-e está sendo emitida com uma operação que não é destinada para consumidor final, ou seja, não contribuinte.

Isso acontece quando você está criando uma nota fiscal mas o cliente que irá revender o produto não é contribuinte do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS). Sendo assim, para corrigirmos esse problema, você deve alterar o campo Nota para consumidor final para Sim: