Como criar usuário sem Token no Internet Banking do Itaú?

Jéssica Thais
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do Extrato do Itaú no ContaAzul recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

O usuário Master (com perfil administrador da conta do Itaú) deverá acessar o internet banking através do link https://www.itau.com.br/empresas e criar um novo perfil de acesso e cadastrar um novo operador.

Segue o Passo a Passo:

Acesse o menu Operadores e Perfis

Etapa 1- Incluir novo perfil

1.1 - Na caixa Perfis de acesso e operadores, clicar em Incluir novo perfil.

1.2 - Escolher a opção Criar novo perfil.

1.3 -
Preencher Nome do perfil, selecionar Operador (não pode autorizar) e a conta disponível (clicar na setinha laranja). Selecionar serviços financeiros e opção "Definir as opções em lote (mais de uma conta)". Clicar em Continuar.

1.4 - Selecione as contas para configuração. Selecione as seguintes operações disponíveis: Conta Corrente Poupança
Selecione a setinha laranja que aponta para a direita, quando a conta aparecer na caixa branca à direita (Contas cadastradas), clique em Continuar.

1.5 - Provavelmente pedirá código token para validar

1.6 - Feito! A primeira parte foi concluída e um novo perfil de acesso foi incluído.

Etapa 2- Incluir novo operador

2.1 - Clique novamente no menu Operadores e Perfis > Incluir novo operador

2.2 - Provavelmente pedirá o token novamente

2.3 - Selecione tipo de operador: Operador (não pode autorizar).

2.4 - Selecione o perfil criado anteriormente (no exemplo, usamos o nome Perfil ContaAzul).

2.5 - Selecione o documento (CPF, RNE ou Passaporte) e preencha os demais dados.
Atenção: caso o usuário master já esteja cadastrado com CPF, será necessário cadastrar/utilizar outro documento (RNE ou passaporte) ou cadastrar o CPF de outro usuário.

As permissões do operador devem estar marcado com a opção Não.
Clique em Continuar.

2.6 - Verifique as informações e clique Incluir.

2.7 - Provavelmente pedirá token novamente

2.8 - O novo operador com perfil de acesso de leitura de extrato foi criado. Siga o passo 2.9 para finalizar. :)

2.9 - Agora você precisa acessar o Internet Banking do Itaú com os dados desse operador e altere a senha numérica. Obs: se você não realizar esta etapa o processo não irá concluir.

3.0 - Anote o código de operador e a nova senha e informe na Configuração do ContaAzul.

Veja como configurar a importação automática de extrato no ContaAzul clicando Aqui!