Como criar usuário sem token no Internet Banking do Itaú?

Jessica Thais
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do extrato do Itaú na plataforma Conta Azul recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

Para isso, o(a) usuário(a) Master (com perfil administrador da conta do Itaú) deverá acessar o internet banking através do link https://www.itau.com.br/empresas , criar um novo perfil de acesso e cadastrar um(a) novo(a) operador(a).

Segue o passo a passo:

Acesse o menu Operadores e Perfis:

Etapa 1- Incluir novo perfil

1.1 - Na caixa Perfis de acesso e operadores, clique em Incluir novo perfil.

1.2 - Escolha a opção Criar novo perfil.

1.3 -
Preencha Nome do perfil, selecione Operador (não pode autorizar) e a conta disponível (clicar na setinha laranja). Selecione serviços financeiros e a opção: definir as opções em lote (mais de uma conta). Clique em Continuar.

1.4 - Selecione as contas para a configuração. Selecione as seguintes operações disponíveis: Conta Corrente Poupança
Selecione a setinha laranja, que aponta para a direita, quando a conta aparecer em Contas Cadastradas, na caixa branca à direita, clique em Continuar.

1.5 - Provavelmente pedirá o código do token para validar.

1.6 - Feito! A primeira parte foi concluída e um novo perfil de acesso foi incluído.

Etapa 2- Incluir novo(a) operador(a)

2.1 - Clique novamente no menu Operadores e Perfis > Incluir novo operador

2.2 - Provavelmente pedirá o código do token novamente.

2.3 - Selecione o tipo de operador(a): Operador (não pode autorizar).

2.4 - Selecione o perfil criado anteriormente (no exemplo, usamos o nome Perfil ContaAzul).

2.5 - Selecione o documento (Cadastro de Pessoa Física (CPF), Registro Nacional de Estrangeiros (RNE) ou Passaporte) e preencha os demais dados.
Atenção: caso o usuário(a) Master já esteja cadastrado com CPF, será necessário cadastrar/utilizar outro documento (RNE ou passaporte) ou cadastrar o CPF de outro(a) usuário(a).

As permissões do operador(a) devem estar marcadas com a opção Não.
Clique em Continuar.

2.6 - Verifique as informações e clique em Incluir.

2.7 - Provavelmente pedirá o código do token novamente.

2.8 - Um(a) novo(a) operador(a), com perfil de acesso de leitura de extrato, foi criado. Siga o passo 2.9 para finalizar. :)

2.9 - Agora você precisa acessar o Internet Banking do Itaú com os dados desse operador(a) e alterar a senha numérica. Se você não realizar esta etapa, o processo não irá concluir.

3.0 - Anote o código de operador(a) e a nova senha e informe na etapa de configuração da plataforma Conta Azul.

Veja como configurar a importação automática de extrato na plataforma Conta Azul clicando aqui!