Gerar Compra

Jenefer
- Atualizado

Após a chegada da nota de compra, é possível transformar o pedido de compra em Compra. Ao concluir o lançamento da nota fiscal de compra irá atualizar o saldo dos produtos e também, irá gerar no contas a pagar as faturas referente a esta compra.

Para cadastrar uma compra, basta seguir esses passos no seu sistema:

Estoque > Compras > Compra:

Esta rotina permite cadastrar nova compra, excluir a compra, exportar em formato excel, csv ou xml, e permite emitir a nota fiscal de entrada.

A emissão de nota fiscal de entrada é utilizada para casos de nota fiscal de devolução de venda, retorno de industrialização e demais operações em que a ocorrência no estoque seja entrada.

Clicando em Nova Compra permite cadastrar os dados da operação de entrada de produtos no estoque.
Gerando uma nova compra, o estoque é atualizado e é gerado automaticamente um contas a pagar.