Pedido de Compra

Jenefer
- Atualizado

Este recurso permite cadastrar as intensões de compra junto aos fornecedores, facilitando no momento em que chegar a nota de compra referente ao pedido.

Para cadastrar um novo pedido de compra, siga esses passos no seu sistema:

Estoque > Compras > Pedido de Compra:

Nesta tela é possível cadastrar um novo pedido de compra. Os outros botões que aparecem nessa tela são ações, exportar, ícone 'imprimir e o campo de busca.

Ações: neste botão permite que você imprima em PDF e gere a compra. Para habilitar essas funções é necessário selecionar um pedido.

Exportar: esse botão permite que você imprima uma listagem dos pedidos em formato Excel, CSV ou XML.

Ícone imprimir: você pode imprimir o pedido clicando no ícone 'imprimir. Além disso é possível imprimir mais de um pedido de Compra de uma vez. Para isso, basta selecionar o pedido e clicar no ícone.

Ao cadastrar um novo pedido, os campos são semelhantes aos campos de pedido de vendas, porém, altera apenas o campo fornecedor.

Após feito o pedido, basta clicar em Salvar.

Após o pedido feito, poderá gerar a compra a partir do pedido, basta selecionar e clicar em "Gerar Compra".