Como importar meus produtos para a Conta Azul?

Paula
- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus produtos, você poderá economizar tempo importando essas informações para a Conta Azul.

Você pode importar o seus produtos através de planilha, como vamos mostrar neste artigo, ou através das suas notas de vendas (clique aqui para saber mais).

1. Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique em Planilhas.

2. Selecione a opção Produtos:

3. Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme imagem abaixo. Baixe a nossa planilha padrão para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para a plataforma.
IMPORTANTE: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem inclusas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o que tem em cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão "Pronto".

Feito isto, é só visualizar na listagem dos produtos que todos os cadastros de produtos foram importados corretamente clicando em "Ver lista de produtos".