Como excluir contas bancárias?

Jéssica Thais
- Atualizado

A exclusão de contas bancárias deve ser feita quando a conta foi encerrada no banco e com isso não terá novas movimentações.

O processo de exclusão de uma conta dentro do sistema funciona de forma muito parecida com o do banco, ou seja, se há algum saldo em conta ele será transferido para outra conta no momento da exclusão. O mesmo ocorre com os lançamentos futuros, todos ficarão dentro de uma nova conta que deve existir antes de realizar a exclusão.

Dicas importantes sobre a exclusão de contas com saldo:

1. Ter mais de uma conta cadastrada: Ao excluir a conta seu saldo será enviado para uma nova conta, por isso antes de excluir certifique que há uma conta de destino para o seu saldo. Saiba como criar uma conta Aqui.
  2. Consulte se o saldo está correto: é importante consultar se o saldo da conta que deseja excluir está correto, pois no momento da exclusão ele será transferido para uma conta que você selecionar. Caso o saldo esteja errado, sugerimos que ajuste seu saldo antes de excluir.
  3. Lançamentos futuros: são lançamentos com datas futuras que ainda não foram pagos e recebidos, estes lançamentos também serão transferidos para uma conta de destino.

Como excluir a conta

Se você já fez as consultas acima, ou tem uma conta com o saldo zerado que deseja excluir, basta seguir as etapas abaixo:

Acesse Financeiro > Contas:

Posicione o mouse sobre o ícone da Lixeira e clique para Excluir:

Se a sua conta tiver algum saldo ou lançamentos futuros, selecione a conta de destino e clique na opção Transferir lançamentos e encerrar conta:

Prontinho, a sua conta foi excluída. ;)

Para consulta a transferência do saldo entre elas, acesse Financeiro > Extrato. Confira que terá um lançamento de débito que é a saída da conta bancária excluída e um crédito que é entrada do valor para a conta selecionada no momento da exclusão.

Já os lançamentos antigos da conta excluída podem ser visualizados selecionando a conta encerrada no filtro Todas as contas bancárias.

Assim caso precise excluir alguma informação da conta excluída, basta selecionar o lançamento desejado e clicar na opção Ações > Excluir.

Seguindo todas as dicas e etapas você não terá o saldo das demais contas afetados e seu controle financeiro ficará correto. :)