Cadastro de Vendedores

Paula Tavares
- Atualizado

Para cadastrar os seus vendedores, vá em Vendas > Cadastro > Vendedores.

Na tela de serviços, serão apresentados 3 botões. São eles:

- Novo Vendedor: Nesta opção você irá cadastrar o seu vendedor.
- Excluir: Este botão possibilita excluir o serviço cadastrado. Para excluí-lo, basta selecionar o serviço e clicar em Excluir.
- Exportar: você pode exportar a listagem dos serviços através desse botão. A exportação está disponível em formatos Excel, CSV e XML.

Ao clicar em Novo Vendedor apresenta campos de cadastros do seu vendedor:

Aparecerá também campos que precisam ser preenchidos corretamente para a geração da comissão sobre as vendas de produtos e as prestações de serviços.

Nestes campos é possível definir os percentuais de comissão (% Comissão) que serão sugeridos em cada venda realizada. Porém, ao realizar a venda também é possível editar a comissão para aquela venda. A data para pagamento da comissão pode ser definida através do campo Pagamento Dia.

Há empresas que pagam comissões para os supervisores da loja sobre os valores de vendas de cada vendedor. Exemplo: o Vendedor Pedro recebe 3,00% sobre o valor de cada venda realizada, e seu supervisor/gerente/superior na loja recebe 1,50% sobre o valor das vendas do Pedro.

Para configurar desta forma no sistema, basta utilizar os campos Superior e %Comissão Superior.

Após preenchido, basta clicar em Salvar.