Cadastro de Clientes

Paula Tavares
- Atualizado

Para gerenciar os seus clientes, você precisa começar com os cadastros.

Existem duas formas de incluir um cadastro no sistema: cadastrando cada cliente manualmente ou importando o cadastro de seu cliente diretamente para sua conta. Descubra como importar uma lista de clientes com seus dados cadastrais.

Para cadastrar um cliente clique sobre o menu Vendas > Cadastros > Clientes

Na tela de clientes, serão apresentados 4 botões. São eles:

• Cadastrar Clientes: Este botão possibilita incluir o cliente manualmente no sistema.
  • Importar: Você poderá importar o cadastro de seus clientes através de suas notas de vendas ou através de uma planilha.
  • Exportar: Você pode exportar a listagem dos clientes cadastrados. Essa exportação pode ser feita através dos formatos Excel, CSV ou XML.
  • Ações:Este exibe a opção Excluir seus clientes ou Atualizar Contatos.
    A ação Atualizar Contatos permite que seja enviado um e-mail aos seus clientes solicitando que atualizem seus dados cadastrais. Você pode selecionar somente os clientes específicos aos quais deseja enviar o e-mail ou encaminhá-lo a todos os clientes cadastrados. Neste e-mail, constará a mensagem "Estamos atualizando o nosso cadastro de clientes e gostaríamos de pedir a sua ajuda" e, abaixo dela, um botão para clicar e atualizar os dados.
    Ao clicar sobre o botão de atualização, o cliente visualizará a tela para atualizar o dados, conforme imagem abaixo. Depois disso, basta Confirmar e os dados já são atualizados no sistema.

Ao clicar em Cadastrar Cliente, você visualizará os campos para preenchimento. É preciso preencher dados como CNPJ ou CPF, inscrição estadual, entre outras informações para que fique correta a venda ou a nota fiscal que serão geradas posteriormente.

Obs.: Os campos obrigatórios possuem um asterisco vermelho ao lado.
Finalizado o cadastro, para visualizar os clientes já cadastrados, basta fazer o mesmo passo anterior: Vendas > Cadastros > Clientes.

Para editar o cadastro, basta clicar no cliente e o sistema abrirá todo o cadastro já preenchido para as devidas alterações.