Proposta Comercial de Produto

Jenefer
- Atualizado

Esta tela permite gerar propostas de vendas para ser enviado diretamente para os clientes, além de possibilitar o acompanhamento das anotações de negociação através da própria proposta.

Para cadastrar uma nova proposta comercial de venda de produto, siga esses passos no seu sistema:

Vendas > Produtos > Proposta Comercial:

Você poderá criar uma nova proposta, clicando em "Nova Proposta". Nesta mesma tela terão alguns outro botões, são eles: ações, exportar, enviar por e-mail, ícone 'imprimir' e os campos de busca.

Ações: esse botão permite que você imprima a proposta, arquive, transforme em pedido de venda ou exclua. Para habilitar essas funções é necessário selecionar a proposta :)

Exportar: permite exportar em excel, cvs, ou ainda, exportar em xml.

Enviar por e-mail: essa funcionalidade permite que você faça o envio da proposta diretamente pelo sistema.

Ícone 'Imprimir': você pode imprimir a proposta clicando no ícone 'imprimir. Além disso é possível imprimir mais de uma proposta juntas. Para isso, basta selecionar as propostas e clicar no ícone.

Campo de busca: você poderá realizar a busca de uma proposta comercial. Além disso, clicando em 'exibir campos de busca avançada' você pode utilizar os filtros para uma busca mais precisa.
Marcando a opção 'mostrar propostas baixadas' e 'mostrar propostas arquivadas' o sistema permite fazer a busca das propostas que já foram transformados em venda ou arquivadas :)

Ao clicar em “Nova Proposta” possibilita inserir dados dos clientes, informações das negociação realizada com o cliente, prazo de entrega, condições e forma de pagamento.

Itens/Texto: neste campo há duas formas de preenchimento, por itens ou texto. Por itens permite escolher entre as sugestões de quais produtos e condições de pagamento. Por texto é uma caixa de diálogo aberta, que permite inserir informações sobre a proposta.

Informar histórico de negociação: este é um campo aberto que permite registrar informações sobre a negociação que está sendo tratada com o cliente.

Informar condições gerais: neste campo você pode informar até quando essa proposta será válida.

Informar assinatura: este é um campo aberto onde é possível inserir o nome,e outros dados que achar necessário, de quem está realizando a negociação com o cliente.