Como importar extrato em arquivo OFX no ContaAzul?

Jéssica Thais
- Atualizado

O ContaAzul permite a importação de extrato manual, através da qual você baixa o arquivo OFX de seu banco e depois importa o extrato no ContaAzul. ​

O primeiro passo é baixar o extrato em formato OFX do banco em seu computador:

Se o seu banco não estiver na lista acima, confira com o gerente do banco se eles possuem a opção de extrato OFX e veja com eles como exportar o arquivo.

Há duas situações na hora de importar o OFX no sistema, uma delas é quando você já tem uma conta corrente cadastrada e outra é quando você precisa criar a conta. Coloco as duas situações abaixo:

1. Já possui conta corrente cadastrada

Caso você já tenha um conta corrente cadastrada no sistema, acesse: Financeiro > Contas e abra a conta desejada clicando sobre ela.

Clique na opção Extrato bancário > Importar OFX:

Selecione o extrato salvo no formato OFX em seu computador clicando sobre a opção "Selecionar arquivo OFX"

Após escolher o arquivo clique na opção "Importar extrato".

Neste momento o sistema irá questionar qual o saldo final de determinada data, é importante consultar o seu extrato em PDF para que confirme o saldo correto no dia solicitado e assim mantenha o seu saldo batendo.

Após confirmar o saldo, basta realizar as conciliações.

2. Criar uma nova conta para importar OFX

Se você está criando a primeira conta dentro do sistema, siga os passos abaixo:

No ContaAzul é preciso criar uma conta para importar o OFX. Acesse Financeiro > Contas > Criar minha primeira conta.

Escolha a opção de Conta Corrente

1. Preencha os campos obrigatórios de banco, e descrição.
  2. Selecione a opção de pessoa física ou jurídica.
  3. Clique em Ir para a integração.

Na tela seguinte, clique em "Feito! Vamos importar".

1. Clique em Importar OFX.
  2. Depois clique em Selecionar arquivo OFX.
  3. Escolha o arquivo que já foi feito download em seu computador.
  4. Clique em Abrir, e posteriormente Importar OFX.

Confirme seu saldo final do último dia importado, na tela o sistema irá apresentar a data para que você certifique qual o saldo para confirmar.

Clique em Confirmar Saldo do OFX e depois em Conciliar minhas movimentações. 2017-05-26_1418.png

Atenção: É muito importante que você informe o saldo correto, pois ele vai direcionar o saldo final de todos os dias que tem a movimentação dentro do OFX importado.

Caso você tenha confirmado o saldo errado no momento em que importou o OFX, importe um novo extrato OFX do mesmo período e corrija a informação de saldo.

Dúvidas sobre como fazer as conciliações? clique aqui