Como importar extrato em arquivo OFX na Conta Azul?

- Atualizado

Open Financial Exchange (OFX) é um arquivo por meio do qual você pode visualizar o extrato da conta da sua empresa. Na Conta Azul, caso você não possa fazer a importação automática do seu extrato, é possível importá-lo manualmente, para manter os lançamentos da sua conta sempre atualizados. ​Para fazer isso, siga os procedimentos a seguir:

Baixe o extrato em formato OFX do banco em seu computador. Se o seu banco não estiver na lista acima, confira com o gerente do banco se ele possui a opção de extrato OFX e veja com ele como exportar o arquivo. Caso você já tenha um conta corrente cadastrada na Conta Azul, acesse o menu Financeiro > Contas e abra a conta desejada clicando sobre ela.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Clique na opção Ações da conta > Importar extrato (OFX). Selecione o extrato salvo no formato OFX em seu computador clicando sobre a opção Selecionar o arquivo OFX.

Após escolher o arquivo, clique no botão Importar extrato. Neste momento, o ERP irá questionar qual o saldo final de determinada data, para checagem. É importante consultar o seu extrato em PDF para confirmar o saldo correto do dia solicitado e, assim, manter seu saldo batendo.

Pronto! Após confirmar o saldo, basta realizar as conciliações

Importante: o OFX somente será importado caso tenha movimentação no arquivo. Não importamos movimentação do dia, apenas dos dias passados (D-1).