Fluxo de caixa diário

Jéssica Thais

Para acessar o Fluxo de caixa diário acesse o menu Relatórios > Financeiro > Fluxo Caixa Diário:

Na primeira parte do relatório, você pode escolher os filtros desejados, eles serão fundamentais para que possa visualizar apenas as informações do período e conta bancária que irá analisar.

Você pode deixar a opção de todas as contas marcadas, ou então selecionar apenas algumas delas. Já no período utilize as setas ao lado do mês para voltar ou avançar para o mês desejado.

Logo após, demonstramos o gráfico quanto ao que consta no ContaAzul sobre os Recebimentos, Pagamentos e Saldos no período escolhido, onde temos:

- A parte em "Verde", indica os valores quanto a Recebimentos.
- A parte em "Vermelha" permite visualizar os valores de Pagamentos.
- A linha em "Azul" do gráfico, indica os valores de Saldo dia a dia.
- No botão Download, você pode "Exportar" as informações do relatório em um formato CSV.

Em seguida, são disponibilizados os detalhes quanto aos lançamentos que compõem fluxo. Para melhor visualização, eles estão distribuídos em colunas ecada uma demonstra:

- A Data do Fluxo para identificação diária;
- Os valores separados por tipo, quanto a Recebimentos ou Pagamentos;
- Qual o Saldo final do dia, considerando os valores apresentados no relatório.

Com este Fluxo mais detalhado e apresentação em gráfico, é possível ter uma visão real de seus pagamentos, recebimentos previstos e se o saldo será suficiente.

Temos também a opção de Fluxo Mensal, para conhecer como funciona clique aqui.