Como utilizar o Fluxo de Caixa Diário da Conta Azul

Jessica
- Atualizado

Para acessar o Fluxo de Caixa Diário acesse o menu Relatórios > Financeiro > Fluxo Caixa Diário:

Na primeira parte do relatório, você pode escolher os filtros desejados. Eles serão fundamentais para que possa visualizar apenas as informações relacionadas ao período e a conta bancária escolhidos.

Você pode deixar a opção de todas as contas marcadas, ou selecionar apenas algumas delas. Já no período, utilize as setas ao lado do mês para voltar ou avançar para o mês desejado.

Logo após, demonstramos o gráfico quanto ao que consta na Conta Azul sobre os Recebimentos, Pagamentos e Saldos no período escolhido:

- A parte em "Verde" indica os valores quanto a Recebimentos.
- A parte em "Vermelha" permite visualizar os valores de Pagamentos.
- A linha em "Azul" mostra os valores de Saldo dia a dia.
- No botão Download, você pode "Exportar" as informações do relatório em um formato CSV.

Em seguida, são disponibilizados os detalhes quanto aos lançamentos que compõem o fluxo. Eles estão distribuídos em colunas e cada uma demonstra:

- A data do fluxo para identificação diária;
- Os valores separados por tipo, Recebimentos ou Pagamentos;
- Qual o saldo final do dia, considerando os valores apresentados no relatório.

Com este fluxo mais detalhado e a apresentação em gráfico, é possível ter uma visão real de seus pagamentos, recebimentos previstos e se o saldo será suficiente.

Temos também a opção de Fluxo Mensal, para saber como ela funciona clique aqui