Categorias e Plano de Contas

- Atualizado

As categorias são utilizadas nos lançamentos do Financeiro para formar um Plano de Contas (ou Plano de Categorias) com a cara da sua empresa. Muitas destas categorias são demonstradas no meu Relatórios e também alimentam o DRE Gerencial.

Na Conta Azul, já deixamos algumas categorias cadastradas como um plano mínimo padrão, mas você pode criar novas e até mesmo editá-las para refletir seu Plano Interno de Contas.

Para configurar e cadastrar as categorias, basta acessar o menu Financeiro > Categorias.

Na próxima tela, ao passar o mouse sobre as contas aparecem os botões Adicionar , Editar, Excluir e DRE, permitindo que você efetue os ajustes conforme desejado.

Funções:

• Adicionar: Adicionar uma subcategoria
  • Editar: Editar o nome da categoria ou seu grupo
  • Excluir: Deletar a categoria
  • DRE: É possível escolher o grupo onde a categoria deve aparecer dentro do DRE.

Você também pode criar subcategorias, basta configurar a qual categoria a que você está criando irá pertencer.

Para criar uma nova categoria, sem ser uma subcategoria, basta clicar em Nova Categoria de Receita ou Nova categoria de Despesa.