Como realizar o backup dos dados da plataforma

Elton
- Atualizado

Caso você precise exportar os dados da plataforma ou fazer o backup das suas informações para salvar localmente, você pode realizá-lo facilmente pela Conta Azul.

Como fazer o backup dos dados

Para realizar o backup dos dados, acesse o ícone do usuário no canto superior direito e depois clique em Meu Plano.

Agora, clique em Dados da Conta e Backup.

Nesta tela, você encontrará o campo “Minha Conta”. Aqui, clique no botão Fazer backup dos meus dados.

Após realizar este procedimento, será salvo um arquivo compactado .zip em seu computador. Dentro deste arquivo aparecerão vários arquivos em formato .csv (que abrem no Microsoft Excel ou aplicativo equivalente) com os dados da sua empresa.

Os arquivos que serão gerados via backup são:

• Pessoas: contém os dados dos cadastros de clientes, fornecedores e transportadoras completos;
  • Produtos: contém as informações do cadastros dos produtos, com exceção do código EAN;
  • NFes: dados das notas fiscais de produtos e serviços, contendo data de emissão, número e série, cliente, status da nota, natureza de operação e valor;
  • Negociações: esta planilha apresenta os dados das vendas, contendo nome, data da venda e a da nota, número da nota, valor total, desconto, forma de pagamento, transportadora e valor de frete, observações, produto, código do produto, quantidade, valor de custo. Neste arquivo só serão trazidas as informações sobre as vendas de produto;
  • Movimentos financeiros: traz as informações sobre todos os lançamentos financeiros, com exceção dos anexos;
  • Notas Fiscais: no backup, também é feito o download do XML das notas de produto emitidas.

Atenção: este backup gerado manualmente não pode ser importado para a plataforma, é apenas para um controle seu ou para ter os dados salvos localmente.