Backup dos Dados

Elton
- Atualizado

Caso você precise exportar os dados da plataforma ou fazer o Backup das suas informações para salvar localmente, você pode faze-la facilmente pelo ContaAzul.

Para isso, você deve acessar no ícone do usuário no canto superior direito e depois em Meu Plano:

Nesta tela, role até o final da página. Você encontrará a opção Minha Conta e logo abaixo o botão de Fazer Backup dos Meus Dados:

Para fazer o backup, basta clicar neste botão.

Será salvo um arquivo compactado .zip para o seu computador. Dentro deste arquivo aparecerão vários arquivos em formato .csv (que abrem no Microsoft Excel ou aplicativo equivalente) com os dados da sua empresa.

Os arquivos que serão gerados via backup são:

Pessoas: Contendo cadastros de clientes, fornecedores e transportadora completos.

Produtos: Completo com exceção da informação do Cód. EAN.

Nfes: Dados das notas de produtos e serviços, contendo: Data de emissão, número e série, Status da nota, natureza de operação e valor.

Negociações: Dados das vendas, contendo: Nome, data da venda e a da nota (caso tenha), Número da nota, valor total, desconto, forma de pagamento, transportadora e valor de frete(caso tenha na nota), observações, produto, cód. do produto, quantidade, valor de custo. (Nessa pasta só serão trazidos dados de vendas de produto)

Movimentos Financeiros: Extrato com todos os lançamentos financeiros. (Não serão trazidos os anexos)

Nota Fiscais: XML das notas de produtos emitidas.

É importante ressaltar que este backup gerado manualmente não pode ser importado para a plataforma, é apenas para um controle seu ou para ter os seus dados salvos localmente.