Como emitir NFS-e de São Paulo sem certificado?

Taisa
- Atualizado

Sua empresa presta serviços e tem sede em São Paulo-SP?
O ContaAzul é o primeiro sistema que permite a emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas sem certificado digital e sem precisar acessar o site da prefeitura. Para emitir sua nota sem certificado digital, sua empresa deve atender a alguns pré-requisitos:

• Ter CNPJ registrado e regular, com sede em São Paulo, em atividades de prestação de serviço;
  • Estar com a inscrição municipal regular na prefeitura;
  • Possuir cadastro aprovado e senha válida no sistema emissor de NFS-e da prefeitura de São Paulo.

O passo a passo para emitir NFS-e sem certificado é extremamente simples. Em seu primeiro acesso ao ContaAzul, você terá a opção de gerar nota sem certificado. Basta preencher CNPJ e senha do site da Prefeitura. Você pode importar seu histórico de clientes para ter os cadastros sincronizados.

Pronto.

Basta emitir suas notas. Se clientes e serviços prestados já estiverem registrados no ContaAzul, como no caso de contratos ou vendas recorrentes, a NFS-e sai em poucos segundos.