Como emitir NFS-e de São Paulo sem certificado

Sua empresa presta serviços, é optante pelo simples nacional e tem sede em São Paulo-SP? A Conta Azul é o primeiro ERP que permite a emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas sem certificado digital e sem precisar acessar o site da prefeitura.

Para emitir sua nota sem certificado digital, sua empresa deve atender a alguns pré-requisitos:

• Ter CNPJ registrado e regular, com sede em São Paulo, em atividades de prestação de serviço;

• Estar com a inscrição municipal regular na prefeitura;

• Possuir cadastro aprovado e senha válida no sistema emissor de NFS-e da prefeitura de São Paulo;

• Não poderá ser escritório de contabilidade;

• Ser optante pelo Simples Nacional.

O passo a passo para emitir NFS-e sem certificado é extremamente simples. Clique no menu superior direito > Configurações de nota fiscal > Em Emissão de nota fiscal de serviço, clique em Configurar >  Habilitar a emissão de NFS-e sem certificado > Preencha as informações solicitadas:

Como emitir NFSe de São Paulo sem certificado.gif

Pronto! Basta emitir suas notas. Se clientes e serviços prestados já estiverem registrados na Conta Azul, como no caso de contratos ou vendas recorrentes, a NFS-e será emitida em poucos segundos.