Plataforma gratuita do contador

Maiara
- Atualizado

Como escritório de contabilidade parceiro da Conta Azul, você tem direito a uma assinatura gratuita da plataforma Conta Azul Pro.

Essa conta gratuita é um benefício do nosso Programa de Contadores Parceiros, e é liberada depois de fazer o nosso Curso de Contabilidade Digital (Certificação) e convidar seu primeiro cliente a usar a Conta Azul Pro, tornando-se parceiro nível Bronze.

Neste artigo, você vai conferir:

Como testar a Conta Azul Pro para o seu escritório

Para experimentar, entre no painel da Conta Azul Mais e acesse Meu escritório > Gestão financeira.

Nesta tela, você verá que existem dois pré-requisitos para ser feita a liberação da sua licença gratuita, são eles:

• Finalizar o curso de Certificação de Contadores
  • Convidar seu primeiro cliente tornando-se um parceiro nível Bronze

Se você já tiver concluído alguma das etapas, mostrará apenas aquela que está faltando.

Você pode testar por 30 dias grátis a plataforma sem realizar essas ações, mas sua conta só será liberada integralmente após a conclusão dessas etapas.

Se você concluir essas etapas durante o teste grátis, automaticamente sua licença será liberada.

Importante: a conta gratuita é criada com o e-mail do administrador do painel. Se você já tiver feito uma conta teste anteriormente, será possível vinculá-la ao seu painel, iniciando com 30 dias grátis.

Já tenho uma conta no meu e-mail. Como faço para vincular ao meu painel?

Existem dois cenários para utilizar a sua assinatura da Conta Azul Pro vinculada ao seu painel: se você já concluiu todas as etapas ou se precisa concluí-las ainda, mas já quer fazer a vinculação.

Se você já concluiu todas as etapas

Acesse Meu escritório > Gestão financeira e clique em Concluir próxima etapa.
Em seguida, você deve clicar em Obter assinatura gratuita e selecionar a opção Já existe uma conta com este e-mail.

Se os dados apresentados estiverem de acordo com a sua conta, basta clicar em Sim, são da minha contabilidade, informar sua senha de login na plataforma Conta Azul Pro e Confirmar.

Se os dados não estiverem de acordo, clique em Não são da minha contabilidade e você deverá seguir os passos em tela, reescritos a seguir:

1. Acesse a Conta Azul que você usa atualmente com um usuário administrador;
  2. Acesse a tela "Meus usuários" e clique no botão “convidar usuário”;
  3. Crie um usuário com perfil “administrador” usando o e-mail “contador@teste.com”;
  4. Volte ao seu painel e tente realizar novamente o processo para criação da Conta Azul do seu escritório, a partir do menu "Meu escritório".

Se você ainda não concluiu todas as etapas

Em Meu escritório > Gestão financeira, selecione Testar por 30 dias grátis.
Em seguida, clique em Utilizar conta que já uso para o escritório e siga os passos em tela, reescritos a seguir:

1. Acesse a Conta Azul que você usa atualmente com um usuário administrador;
  2. Acesse a tela "Meus usuários" e clique no botão “convidar usuário”;
  3. Crie um usuário com perfil “administrador” usando o e-mail “contador@teste.com”;
  4. Volte ao seu painel e tente realizar novamente o processo para criação da Conta Azul do seu escritório, a partir do menu "Meu escritório".