Funcionalidades para Clientes

Maiara Tümmler
- Atualizado

Além de todos os benefícios para o contador, o ContaAzul é uma ferramenta voltada para gestão financeira de empresas de micro, pequeno e médio porte. Sempre estamos trabalhando para melhorar a rotina financeira das empresas e auxiliar o empresário, automatizando processos e utilizando a tecnologia a favor das empresas.

Abaixo, listamos as principais funcionalidades que ajudarão seu cliente a ter uma rotina facilitada e organizada:

Controle Financeiro
Controle de Vendas
Emissão de NF-e
Emissão de NFS-e
Integração bancária
Controle de Estoque
Importação Automática de XML de compra
Emissão de Boletos Bancários para Cobrança
Relatórios
Integração com o Contador

Controle Financeiro
Seu cliente vai poder encontrar com rapidez um painel de controle com a Visão Geral da empresa, e terá na palma da mão as principais informações do seu negócio de forma simples para tomar a decisão certa. Com o ContaAzul, é possível realizar toda a gestão do negócio com um único sistema de controle financeiro. O empreendedor vai poder cuidar da saúde de sua empresa com uma visão de relatórios em tempo real, desde as contas a vencer até a situação do fluxo de caixa. Para administrar as finanças, quanto mais precisa for a informação, melhor a decisão que ele pode tomar.

O ContaAzul tem como missão auxiliar os empresários e tornar mais simples as tarefas desse tipo. Por ser um programa financeiro completo, ele permite o controle de caixa e fornece uma visão mais ampla de todas as partes do negócio. Saiba Mais

Controle de Vendas
Em um único software, o seu cliente pode manter todas as informações de que necessita para organizar e acompanhar as vendas, da proposta comercial até a emissão de nota fiscal eletrônica. O módulo de vendas online da ContaAzul permite emitir nota de produto (NF-e) e de serviço (NFS-e), conforme a natureza de sua empresa. Saiba Mais

Emissão de NF-e
Com o emissor de nota fiscal online do ContaAzul, há economia de tempo e de trabalho, pois nosso sistema de emissão de NF-e é totalmente integrado com o processo de vendas. O empreendedor nunca mais vai precisar informar duas vezes os dados de um pedido! Saiba Mais

Emissão de NFS-e
Uma das principais vantagens de usar o ContaAzul para acessar o site da Prefeitura é que as vendas, contas a receber e fluxo de caixa lançados no sistema são atualizados automaticamente com a emissão da nova nota, além de o emissor de NFS-e ser totalmente integrado com a emissão de vendas. O seu cliente nunca mais vai precisar informar dados de uma venda duas vezes! Se a conta dele for conectada à sua, o envio de documentos vai ser ainda mais ágil e preciso, e você vai poder desfrutar de uma série de outras vantagens com esta integração. Saiba Mais

Integração bancária
A integração com internet banking dos principais bancos do país permite que o extrato de contas bancárias esteja sincronizado com o controle de movimentações financeiras do ContaAzul. Automaticamente, os dados são trazidos para que o empreendedor ganhe tempo e possa categorizar entradas e saídas financeiras.
Assim, ele evita trabalhos de redigitação e verificação linha a linha e tem mais tempo para analisar o que é prioritário: saber de onde veio e para onde foi cada centavo.
A integração bancária do ContaAzul segue as melhores práticas de segurança na comunicação com as instituições financeiras. Ao dar acesso a uma conta, nosso software só usa permissão de leitura. Isso quer dizer que nunca será feita qualquer movimentação. Saiba Mais

Controle de Estoque
O seu cliente pode esquecer a planilha de controle de estoque e abrir espaço para uma gestão de estoque totalmente online, integrada e sem dor de cabeça. Ele vai garantir o abastecimento de mercadorias no estoque e nunca mais perderá uma venda.
Realizar o inventário dos itens armazenados não precisa ser difícil. O ContaAzul reúne as principais informações em uma única tela, com filtros e recursos para conciliar a quantidade de itens no estoque real com o sistema. Saiba Mais

Importação Automática de XML de compra
No ContaAzul, é possível importar as notas fiscais de entrada de fornecedores (arquivo XML) para ganhar tempo. O empreendedor aproveita a informação digitalizada do documento fiscal e todo poder de gestão oferecido por um sistema integrado. Ele nunca mais vai precisar digitar produto a produto de uma compra realizada: em poucos cliques é possível criar uma movimentação no estoque, cadastrar o fornecedor e fazer um lançamento financeiro. Saiba Mais

Emissão de Boletos Bancários para Cobrança
O seu cliente quer emitir um boleto bancário online com a praticidade de um sistema que integra todos os seus processos? O ContaAzul permite configurar, emitir e enviar boletos registrados e simples que caem diretamente na conta bancária. O pequeno empresário recebe mais rápido e com mais controle, acionando a cobrança em caso de atrasos e etapas de protesto em caso de inadimplência. Saiba Mais

Relatórios
Agora, é possível tomar decisões inteligentes e concretas com base em números. Por ser um sistema 100% na nuvem, os relatórios online de nosso ERP auxiliam o seu cliente a tomar as melhores decisões, independentemente de local e hora do dia. Ele acessa quando precisa e tem informação clara e precisa sobre seu negócio. A integração de todos os módulos automatiza relatórios para mostrar situação de todas as partes da gestão da empresa. Análises de despesas por centro de custo faturamento de clientes, lançamentos e fluxo de caixa, giro de estoque e análise de pagamento são alguns dos exemplos. Saiba Mais

Integração com o Contador
Pequenas empresas têm muito a ganhar tendo uma relação mais próxima com o contador. Um sistema de gestão com integração com a contabilidade permite agilizar o trabalho burocrático, dando mais precisão e liberando tempo para discutir gestão e fazer o negócio avançar. O seu escritório de contabilidade poderá oferecer apoio de muitas formas, e é com a integração do ContaAzul que você vai ficar mais próximo do seu cliente, recebendo documentos de forma automática. Saiba Mais

Viu só?
Além de todos os benefícios para o contador, quem sai ganhando também é o seu cliente, que conseguirá se organizar a fim de ter mais sucesso na sua empresa. O relacionamento com você, contador, é muito importante para que o empreendedor receba auxílio de forma consultiva e analítica.