Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

Recebendo as NF's

Maiara
Maiara
- Atualizado

Notas Fiscais de Saída

Notas Fiscais de Entrada

Notas Fiscais de Consumidor - NFC-e

Notas Fiscais de Saída

Ganhe tempo na apuração de impostos e no fechamento contábil. Baixe no seu ContaAzul para Contadores os PDFs e XMLs das notas fiscais emitidas pelo cliente quando quiser!

As notas fiscais de produto emitidas no ContaAzul dos seus clientes serão sincronizadas automaticamente com o seu Painel do ContaAzul para Contadores. Com isso, você não precisa mais esperar seus clientes enviarem as notas fiscais e ganha tempo na realização do fechamento contábil.

Para baixar, acesse seu ContaAzul Para Contadores, clique em Dados do Cliente. Abra a aba de NFs de Produto e clique em Baixar NFs. Por fim, você precisa selecionar o mês que deseja exportar, escolher o formato dos arquivos e clicar novamente em Baixar NFs.

O ContaAzul Para Contadores trará uma pasta compactada com todos os arquivos de notas fiscais de produto do período selecionado e no formato escolhido.

Notas Fiscais de Entrada

Para receber as NF's de entrada basta clicar em Acessar ContaAzul, no menu do cliente

Essa opção te levará para o sistema do cliente.

As NF's estarão disponíveis no menu Compras > Notas de Compra

O próximo passo é escolher o período e fazer o download clicando no botão PDF ou XML Screenshot_9.png que está localizado ao lado esquerdo de cada nota.

É possível também, enviar todas as notas de saída e entrada de uma só vez, através do botão Enviar NFe's para o contador

Essa opção encaminhará as notas para o e-mail descrito em tela.

E por fim, habilitando a opção Enviar automaticamente, o ContaAzul enviará as notas todo 5º dia do mês. Sem precisar efetuar esse processo manualmente.

IMPORTANTE: As configurações descritas acima estão disponíveis apenas para Notas de Produto, não sendo possível enviar as Notas de Serviço.

Notas Fiscais de Consumidor - NFC-e

As Notas emitidas para Consumidor final estarão disponíveis no ContaAzul do cliente. Para recebê-las, basta clicar em Acessar ContaAzul (no ContaAzul para Contadores)

Dentro da conta do cliente acessar Vendas > Notas Fiscais de Consumidor

Na tela que abrirá deverá clicar em "Enviar para o Contador"

Abrirá a tela de configuração para envio (mesma tela explicada no item "Notas Fiscais de Entrada"), basta conferir o e-mail do Contador, marcar a opção Enviar automaticamente e confirmar o envio.

Pronto! Dessa forma será rápido e seguro acessar as Notas Fiscais de seus clientes :)