Meus usuários

Elton Erdmann
- Atualizado

No ContaAzul, você pode cadastrar novos usuários para que eles possam acessar o sistema e realizar ações simultaneamente, conseguindo limitar alguns acessos e visualizações deles.

Para isso, acesse na Engrenagem, no canto superior direito, e depois em Meus Usuários:

Você será direcionado a tela Meus Usuários, no topo você tem fácil acesso aos botões para Convidar Usuário e Convidar meu Contador. Saiba mais sobre a integração com a sua contabilidade clicando aqui.

Na mesma tela, mais para o final, há os usuários já cadastrados na sua conta, onde você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.

Para cadastrar um novo perfil de acesso, clique em Convidar Usuário. Em Dados do Usuário, preencha os campos Nome, E-mail e selecione o que este usuário pode visualizar no sistema em Perfil de Acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira os detalhes de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a todo o sistema, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais do sistema.
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos/serviços e ao menu de compras.
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar as vendas, gerar as notas e visualizar as vendas que estiverem cadastradas no nome dele. A emissão de boletos das vendas pode ser liberada no botão editar.
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas, notas fiscais e cadastros. A emissão de boletos das vendas pode ser liberada no botão editar.
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos.
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

Cadastrando novos usuários você pode dividir a carga de trabalho, abrindo novas oportunidades para você pode acompanhar o seu negócio.