Meus usuários

Elton
- Atualizado

Na Conta Azul, você pode cadastrar novos usuários para que eles possam acessar a plataforma e realizar ações simultaneamente, conseguindo limitar alguns acessos e visualizações deles.

Entenda melhor esse fluxo assistindo ao vídeo a seguir ou confira o passo a passo abaixo.

Acesse na Engrenagem, no canto superior direito, e depois em Meus Usuários:

Você será direcionado a tela Meus Usuários, no topo você tem fácil acesso aos botões para Convidar Usuário e Convidar meu Contador. Saiba mais sobre a integração com a sua contabilidade clicando aqui.

Na mesma tela, mais para o final, existem os usuários já cadastrados na sua conta, onde você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.

Para cadastrar um novo usuário, clique em Convidar Usuário. Preencha os campos Nome, E-mail e selecione o Perfil de Acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira as permissões padrões de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a toda plataforma, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais da plataforma;
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos, e ao menu de compras;
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar e visualizar as vendas que estiverem cadastradas no nome dele;
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas e cadastros;
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos financeiros;
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

Selecionando o perfil desejado, logo abaixo, você poderá consultar e editar todas as permissões, basta expandir a descrição conforme imagem:

Importante
: Cada perfil terá opções de acesso diferentes e a definição de permissão impacta em todos os usuários do perfil selecionado.

Cadastrando novos usuários você pode dividir a carga de trabalho, abrindo novas oportunidades para você pode acompanhar o seu negócio.