Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

Meus usuários

Elton Erdmann
Elton Erdmann
- Atualizado

No ContaAzul, você pode cadastrar novos usuários para que eles possam acessar o sistema e realizar ações simultaneamente, conseguindo limitar alguns acessos e visualizações deles.

Para isso, acesse na Engrenagem, no canto superior direito, e depois em Meus Usuários:

Você será direcionado a tela Meus Usuários, no topo você tem fácil acesso aos botões para Convidar Usuário e Convidar meu Contador. Saiba mais sobre a integração com a sua contabilidade clicando aqui.

Na mesma tela, mais para o final, há os usuários já cadastrados na sua conta, onde você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.

Para cadastrar um novo usuário, clique em Convidar Usuário. Preencha os campos Nome, E-mail e selecione o Perfil de Acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira as permissões padrões de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a todo o sistema, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais do sistema;
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos/serviços e ao menu de compras;
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar e visualizar as vendas que estiverem cadastradas no nome dele;
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas e cadastros;
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos;
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

Selecionando o perfil desejado, logo abaixo, você poderá consultar as permissões disponíveis, basta expandir a descrição conforme imagem:

Importante: Cada perfil terá opções de acesso diferentes e a definição de permissão impacta em todos os usuários do perfil selecionado.

Cadastrando novos usuários você pode dividir a carga de trabalho, abrindo novas oportunidades para você pode acompanhar o seu negócio.