Conexão ao Cliente

Maiara Tümmler
- Atualizado

Conectar-se à conta do seu cliente é primordial para ganhar tempo na rotina de contabilidade. Essa funcionalidade te dará acesso às informações financeiras e à movimentação contábil do seu cliente em tempo real. Além disso, ele não precisará mais se preocupar com a troca de documentação ao final de cada mês.

Para conectar-se a um cliente que já utiliza o ContaAzul, você precisa convidá-lo a fazer essa conexão. A autorização do cliente é necessária para a vinculação.

Existem duas formas de conectar-se ao seu cliente:

1. Através da sua conta de contador no ContaAzul (você envia um pedido a ele)
  2. Através da conta do seu cliente (ele envia um pedido a você)

Conectando-se ao cliente pela sua conta no ContaAzul para Contadores

Para conectar-se ao cliente através da sua conta no ContaAzul para Contadores, clique em Convidar Cliente. Após isso, basta inserir o e-mail com o qual ele acessa o ContaAzul e clicar em Verificar e-mail.

O ContaAzul vai verificar se já existe uma conta com o e-mail preenchido por você e, caso esteja correto, você receberá uma mensagem confirmando que o seu cliente já possui uma conta cadastrada no ContaAzul.

Para vincular-se à conta do seu cliente, basta clicar em Conectar ao Cliente. Assim, ele receberá um e-mail informando que você quer fazer essa vinculação e poderá aceitá-la.

Conectando-se ao cliente através da conta dele

Caso você não saiba o e-mail de login do seu cliente, você poderá pedir que ele se conecte a você realizando o procedimento pela conta dele.

Ele deve acessar o ContaAzul da empresa dele, clicar no ícone de engrenagem e no campo Meu Contador. Lá, ele vai inserir o e-mail com o qual você acessa o ContaAzul Para Contadores (perfil administrador). Assim, um e-mail de pedido será enviado a você, e basta que você aceite a conexão para que a conta dele esteja vinculada à sua.

Depois de aprovada a vinculação, seu cliente estará conectado a você e permitirá que você consulte as suas informações e baixe diretamente da conta dele a documentação necessária.