Importação do Plano de Categorias

Maiara Tümmler
- Atualizado

O ContaAzul para Contadores permite que você importe um Plano de Categorias baseado no plano de contas do cliente, utilizado em seu sistema contábil. Para importá-lo, basta acessar Dados do cliente, no menu do cliente:

Em seguida, acesse Categorias do cliente:

Na tela de Categorias do cliente, você irá fazer o download da planilha padrão e irá configurá-la de acordo com as instruções contidas no seu cabeçalho:

Terminada a configuração, a planilha deverá ser importada através do botão Importar plano de categorias do cliente:

Por último, aparecerá uma tela onde deverá ser escolhida uma conta para destinar as vendas e as compras, conforme modelo abaixo:

Passando por esse processo, o plano de categorias que existia no ContaAzul do cliente será substituído pelo importado.

IMPORTANTE: A importação do plano só é permitida para clientes que não possuem nenhum lançamento no ContaAzul, ou seja, para clientes novos. Os clientes que já possuem movimentação na conta poderão alterar as categorias diretamente em Financeiro > Categorias dentro do ContaAzul.