Importação do Plano de Categorias

Maiara
- Atualizado

A Conta Azul Mais permite que você importe um Plano de Categorias baseado no plano de contas, utilizado em seu sistema contábil. Para importá-lo na conta do seu cliente, basta acessar Dados do cliente, no menu do cliente:

Em seguida, acesse Categorias do cliente:

Se a conta for a do seu escritório, o caminho para importação será através do menu meu escritório > Seu plano de categorias:

Os próximos passos serão os mesmos, seja para sua conta ou de seus clientes.

Na tela de Categorias, você irá fazer o download da planilha padrão e irá configurá-la de acordo com as instruções contidas no seu cabeçalho:

Terminada a configuração, a planilha deverá ser importada através do botão Importar plano de categorias:

Por último, aparecerá uma tela onde deverá ser escolhida uma conta para destinar as vendas e as compras, conforme modelo abaixo:

Passando por esse processo, o plano de categorias que existia na Conta Azul do será substituído pelo importado.

IMPORTANTE: A importação do plano só é permitida para contas que não possuem nenhum lançamento, ou seja, para contas novas. As contas que já possuem movimentação poderão alterar as categorias diretamente em Financeiro > Categorias dentro da Conta Azul.