Conta Azul Mais: importação do Plano de Categorias

Importante!

A Conta Azul Mais é uma plataforma exclusiva para parceiros. Com ela, você acelera a transformação digital do seu escritório de contabilidade ou BPO Financeiro com processos automatizados e dados integrados em tempo real.

Atenção!

A importação do plano só é permitida para contas que não possuem nenhum lançamento, ou seja, para contas novas.

As contas que já possuem movimentação poderão alterar as categorias diretamente em Financeiro > Configurações > Categorias dentro da Conta Azul Pro.

A Conta Azul Mais permite que você importe um Plano de Categorias baseado no plano de contas, utilizado em seu sistema contábil.

Para importá-lo na conta do seu cliente, basta acessar a Conta Azul Mais > Clientes > Meus clientes > Localizar o cliente e clicar em Ações > Configurações > Plano de categorias > Meu plano de categorias:

Os próximos passos serão os mesmos, seja para sua conta ou de seus clientes.

Na tela Categorias do Cliente, você fará o Download da planilha padrão e irá configurá-la de acordo com as instruções:

• O plano de categorias só pode iniciar com 1 para Receitas ou 2 para Despesas.

• O preenchimento é obrigatório e os códigos não podem se repetir.

• Não remova as linhas de cabeçalho.

• Não deixe linhas em branco ou mude a ordem das colunas.

Atenção!

As categorias são importadas conforme ordem alfabética dos grupos de receita e despesa, não sendo considerada a ordem do código extenso informada na planilha.

Como sugestão, você pode incluir o código extenso na descrição dos grupos de conta que esse processo fará com que a ordenação considere os códigos informados.

Terminada a configuração, clique em Escolha um arquivo, selecione a planilha, escolha uma categoria para lançar compras e outra para lançar vendas, a partir do plano de categorias que você está importando e para concluir, clique em Importar:

Passando por esse processo, o plano de categorias que existia na Conta Azul do cliente será substituído pelo importado.