Como fazer o resgate da comissão

Maiara
- Atualizado

O resgate de comissão é um benefício do nosso programa de parceria. Toda vez que você indicar um novo cliente a contratar a plataforma e ele assinar, um valor é acumulado para seu escritório de contabilidade.

Você pode realizar a indicação pela Conta Azul Mais ou, ainda, comprar uma assinatura em nome de seus clientes. É importante ficar atento às regras deste benefício antes de começar a usá-lo.

Nesse artigo você vai conferir:

Como resgatar a comissão

Para solicitar a comissão, clique no ícone do cifrão (💲) > Resgate de comissão.

Nesta tela, você verá o valor disponível para resgate. Após, clique em Resgatar a comissão e um e-mail será enviado para o Administrador da conta, com todo o procedimento para fazer o resgate.

Você também poderá visualizar o extrato das comissões, identificar quais vendas por cliente geraram comissionamento, qual plano seu cliente contratou, e ainda verificar cada uma das comissões recebidas (contendo status de pagas, pendentes ou não pagas) pelo ícone do cifrão (💲) > Plataforma do Parceiro > Comissões.

Importante:
• As comissões serão contabilizadas sempre que o cliente contratar a conta criada pelo convite feito na plataforma. Caso contrate outra conta, o escritório não receberá os valores;
• Nos casos em que o cliente foi indicado e contratou, mas por algum motivo desvinculou o e-mail do contador do campo Meu contador, o escritório não receberá mais comissões e o novo escritório não receberá também;
• Você tem até 12 meses para efetuar o resgate dos valores de comissões liberados na sua conta. Após este prazo, as comissões referentes a mais de 12 meses serão descontadas do montante, conforme Política para pagamento de comissão a contadores parceiros

Status das comissões

• Pago: quando o valor de comissionamento referente ao cliente já foi resgatado;
  • Não Pago: quando a comissão já está provisionada, mas ainda não foi solicitado resgate – permanece em aberto, não recebida;
  • Pendente: quando a indicação foi reconhecida pela Conta Azul, porém a comissão ainda está em processo de aprovação, podendo levar até 30 dias para validação.

Opções de recebimento do valor da comissão

Você tem duas alternativas de notas fiscais para fazer o resgate da comissão. Acompanhe as especificações de cada uma a seguir.

Nota Fiscal de Serviço (recomendado)

O código do serviço prestado deverá ser o 10.02 - Agenciamento, corretagem ou intermediação de títulos em geral, valores mobiliários e contratos quaisquer, de acordo com a Lei Complementar 116/2003

Esse serviço é sujeito a retenção de Imposto de Renda de 1,5%, que deve ser destacado na Nota Fiscal. Os prestadores de serviço localizados fora da cidade de Joinville ficam sujeitos a retenção de 2% de ISS.

Para que não seja necessária a retenção, informe na NF o local da prestação do serviço, ou cadastre sua empresa no CENE (Instrução Normativa N° 03/2014/SFM/UFT. Saiba mais

Nota Fiscal Avulsa

Esta opção deve ser utilizada somente se sua empresa não estiver apta a emitir nota fiscal na atividade 10.02.

Verifique se a prefeitura de sua cidade disponibiliza esta modalidade, em caso positivo dirija-se até lá e solicite a emissão de uma Nota Fiscal Avulsa na mesma atividade citada acima. Neste caso, há tributos incidentes de IR (1,5%) e ISS que deverá ser pago diretamente para a prefeitura de sua cidade no momento da emissão.

Após gerar umas dessas notas, você deve preencher nosso formulário. Acesse este link e inclua todas as informações solicitadas, junto à sua nota fiscal. Você receberá uma confirmação de envio.

Atenção
• Você pode emitir no máximo 4 notas fiscais ou notas fiscais avulsas por ano;
• O prazo para emissão e recebimento da Nota Fiscal ou Nota Avulsa é entre os dias 01 a 15 do mês correspondente. Caso seja emitida após esta data, deverá ser cancelada e emitida no mês seguinte;
• O pagamento será realizado no dia 25 do mês corrente. O boleto ou dados bancários devem estar com a razão social da nota fiscal.

Dados de faturamento

Razão Social: ContaAzul Software Ltda
CNPJ: 05.206.246/0001-38
Inscrição Estadual: Isento
Endereço: Rua Dona Francisca, 8300 - Bloco O, Módulo 2
Distrito Industrial - Joinville / SC
CEP 89.219-600