Configurações Gerais

Stephany Borba
- Atualizado

Neste menu você encontrará configurações importantes que irão influenciar a sua rotina de trabalho e o melhor gerenciamento das informações na plataforma.

Acesse o ícone de engrenagem > configurações gerais:

Na tela que abrir, você terá alguns menus para selecionar, são eles:

1. Produto
  2. Financeiro
  3. Faturamento
  4. Sistema
  5. Modelos padrões de e-mail
  6. Limpar Dados

• Produto

Em Categoria de Produto, escolha a categoria que define o seu produto como Produto acabado, por exemplo. Isso vai facilitar, depois, a pesquisa no estoque por categoria, agilizando o trabalho com os clientes. Além disso, nesta opção você consegue inserir uma Nova Categoria ou Excluir uma já existente.

Em Unidades de Medida, defina como será medido o seu produto, se em quantidade, peso ou outros. Esta opção vai auxiliar na confecção das notas fiscais.

• Financeiro

A aba do financeiro permite cadastrar e editar os centro de custos, que podem ser utilizados como agrupadores para demonstrar as despesas da empresa por departamento ou projeto.

Caso queira saber mais sobre o centro de custo, clique aqui.

• Faturamento

No faturamento, você controla as séries e numerações de notas fiscais emitidas, podendo controlar separadamente notas de produto e serviço.

Clique aqui para ter acesso ao passo a passo de cadastramento das informações.

• Sistema

Na aba Sistema, você pode escolher Validar o Estoque ao Emitir uma Venda. Quando houver o cadastro de uma venda, a plataforma informa automaticamente se o seu estoque está zerado para determinado produto. É importante lembrar que se esta opção estiver marcada a plataforma não permite gerar a venda.

A última opção é o Inventário, que é a definição de como uma venda ou uma compra é criada. As opções disponíveis já vêm configuradas de acordo com o que é definido como correto pela plataforma. Por isso, não recomendamos fazer alterações, com exceção de casos com configuração personalizada.

• Modelos padrões de e-mail

A opção de Modelos padrões de e-mail foi criada para que você possa personalizar os e-mails pré-definidos dentro da plataforma para envio das vendas, facilitando a comunicação com seu cliente.

Para saber como personalizar os dados dentro da plataforma, clique aqui.

• Limpar Dados

Caso queira realizar uma limpeza de cadastros e lançamentos dentro da plataforma, você pode utilizar a opção de Limpar dados, dentro dela é possível escolher uma das formas de limpeza disponíveis.

Caso queira entender melhor como funciona o processo, clique aqui.