Configurações Gerais

Elton Erdmann
- Atualizado

Neste menu você encontrará configurações importantes que irão influenciar a sua rotina de trabalho e o melhor gerenciamento das informações no sistema.

Para acessar, você deve ir na Engrenagem no canto superior direito e depois em Configurações Gerais:

Na tela que abrir, você terá alguns menus para seleciona, são elas:

1. Produto
  2. Financeiro
  3. Faturamento
  4. Sistema

Produto

Em Categoria de Produto, escolha a categoria que define o seu produto, como Produto acabado, por exemplo. Isso vai facilitar, depois, a pesquisa no estoque por categoria, agilizando o trabalho com os clientes. Além disso, nesta opção você consegue inserir uma Nova Categoria ou Excluir uma já existente.

Em Unidades de Medida, defina como será medido o seu produto, se em quantidade, peso ou outros. Esta opção vai auxiliar na confecção das notas fiscais.

Financeiro

A aba do financeiro permite cadastrar e editar os centro de custos.

Centro de custo, é utilizado como agrupador, para demonstrar as despesas da empresa por departamento. Exemplo: comercial, financeiro, produção, entre outros.

Caso queira saber mais sobre o centro de custo, clique aqui.

Faturamento

No faturamento, você controla as séries para as notas fiscais. O normal é ter uma série para nota de produto e uma série para nota de serviço — essas séries são liberadas pela Sefaz ou pela prefeitura.

Com as séries, você consegue controlar a sequência numérica das notas de produto. Nas notas de serviço, esse controle é feito pelo Recibo Provisório de Serviço (RPS). Para atualizar a numeração das notas, basta clicar sobre a série.

Dessa forma, no campo Número atual sempre deve constar a numeração da última nota emitida. Assim, a próxima nota gerada pelo sistema seguirá a sequência definida.

Sistema

Na aba Sistema, você pode escolher Validar o Estoque ao Emitir uma Venda. Quando houver o cadastro de uma venda, o sistema informa automaticamente se o seu estoque está zerado para determinado produto. É importante lembrar que se esta opção estiver marcada o sistema não permite gerar a venda.

A última opção é o Inventário, que é a definição de como uma venda ou uma compra é criada. As opções disponíveis já vêm configuradas de acordo com o que é definido como correto pelo sistema. Por isso, não recomendamos fazer alterações, com exceção de casos com configuração personalizada.