Nota Fiscal Eletrônica

Maiara
- Atualizado

Com o emissor de notas fiscais do ContaAzul, mais uma vez você economiza tempo no trabalho. Nosso emissor é totalmente integrado com o processo de vendas, ou seja, a partir de uma venda basta clicar em “Emitir nota fiscal” para dar início ao processo.

O sistema permite a emissão de notas de produto e de serviço. Cada uma delas necessita de um tipo específico de certificado digital:

• Certificado A1 é um arquivo digital que protege suas transações eletrônicas. Por rodar em nuvem, ele permite a emissão de notas fiscais de qualquer lugar. Funciona tanto para nota fiscal de serviço quanto para nota fiscal de produto.
    Observação: No ContaAzul, é o único que emite nota fiscal de serviço.

• Certificado A3 é um token ou cartão em que também constam informações da empresa. Ele pode ser utilizado em qualquer computador, mas roda apenas em ambiente físico. Funciona somente para emissão de nota fiscal de produto.

Nota Fiscal de Produto

Para emitir Notas Fiscais de Produto, você precisará ter:

• CNPJ;
  • Inscrição Estadual;
  • Credenciamento na SEFAZ (Secretaria da Fazenda) do seu estado;
  • Habilitação como emissor de notas fiscais eletrônicas em Ambiente de Produção;
  • Certificado digital do tipo A1 ou A3.

Saiba mais: O que é certificado digital?

Para emitir nota fiscal de venda de produto, acompanhe o nosso passo a passo ilustrado: Como faço para emitir Nota Fiscal de Venda de Produto?

Tipos de notas fiscais que você vai conseguir emitir:
Clique sobre qualquer um dos links abaixo para saber mais sobre cada tipo de nota.

Após a emissão da nota, o sistema envia automaticamente para o e-mail do seu cliente a DANFE e o XML da nota fiscal, o que agiliza ainda mais o processo.

Para ter uma visão geral dos dados, acesse a listagem com filtros para diversos tipos de nota fiscal. Como faço isso?

IMPORTANTE: Caso a Sefaz do seu estado esteja com lentidão, vamos aguardar o retorno para emissão da nota fiscal de produto.

Nota Fiscal de Serviço

Para emitir Notas Fiscais de Serviço, é preciso possuir:

• CNPJ;
  • Inscrição municipal na prefeitura;
  • Regime especial de tributação;
  • Certificado A1. Como importar o certificado A1?
    • Se você é do município de São Paulo e optante pelo regime Simples Nacional, não será necessário o uso de certificado digital para emitir as notas.

Observação: antes de configurar o sistema para emissão das notas fiscais, é necessário verificar se a prefeitura da sua cidade já está homologada. Acesse a lista das cidades homologadas.

Depois de reunir as informações necessárias, acompanhe o passo a passo: Como faço para emitir Nota Fiscal de Serviço?

IMPORTANTE: Caso ocorra alteração no processo de emissão na prefeitura homologada ao ContaAzul, teremos que realizar o ajuste para que você possa emitir a nota de serviço pela nossa plataforma.