Como configurar boletos no ContaAzul?

Rafaela Cavinato Bulla
- Atualizado

O ContaAzul permite a emissão de boletos para você fazer o recebimento das suas vendas. Eles estão entre as opções preferidas pelos clientes por serem práticos e seguros.

Você pode gerar boletos registrados ou sem registro (simples). Por determinação dos bancos, ao longo de 2017 os boletos sem registro deixarão de existir (leia mais aqui).

No ContaAzul, é possível emitir boletos registrados de maneira descomplicada através do Receba Fácil, a nossa ferramenta de recebimentos. Com ele, os boletos são emitidos com 1 clique e todo registro de recebimento é feito automaticamente no financeiro do seu ContaAzul.

Boletos Registrados pelo Receba Fácil
Para configurar boletos registrados pelo Receba Fácil, é necessário ter uma conta PJ (Pessoa Jurídica). Confira as vantagens:

- Você não precisar pedir homologação a nenhum banco
- Sem necessidade de envio de arquivos de Remessa e Retorno
- Nenhuma taxa para emissão, alteração e cancelamento de boletos
- Taxa única de R$ 4,00 por cada boleto recebido
- Se não gostar do serviço, você pode parar de emitir boletos a qualquer momento sem pagar multa

Conheça mais sobre o ContaAzul Receba Fácil, a ferramenta perfeita para emitir boletos de forma totalmente online: Passo a Passo do Receba Fácil | Perguntas Frequentes sobre o Receba Fácil

Caso você prefira realizar a emissão de boletos simples ou registrados através do seu banco, também é possível pelo ContaAzul. Porém, para emitir boletos bancários registrados, será necessário homologar a sua conta diretamente no banco.

Boletos bancários registrados
Para configurar boletos registrados pelo ContaAzul, é necessário ter uma conta PJ (Pessoa Jurídica). Hoje utilizamos o padrão CNAB400, e temos os seguintes bancos habilitados:

- Banco do Brasil;
- Bradesco;
- Caixa Econômica Federal;
- Itaú;
- Santander;
- Sicoob;
- Sicredi.

Tem conta Pessoa Jurídica em um desses bancos? Confira o nosso guia: Como configurar a emissão de Boletos Registrados no ContaAzul

Boletos bancários simples (sem registro)
Se você tiver conta em algum banco que ainda permita a emissão de boletos simples, você pode fazê-la através do ContaAzul. Para configurar um boleto simples, você precisará ter em mãos, por exemplo:

- Uma conta corrente, pode ser de Pessoa Física ou Jurídica;
- Carteira padrão;
- Número da agência;
- Código beneficiário;
- Nosso número.
Todas essas informações você deverá solicitar para o gerente da sua conta.

Quer ver o passo a passo da emissão de Boletos Simples? Confira o nosso guia: Como configurar a emissão de boletos simples no ContaAzul