Como configurar boletos na Conta Azul?

Rafaela Cavinato Bulla
- Atualizado

A Conta Azul permite a emissão de boletos para você fazer o recebimento das suas vendas. Eles estão entre as opções preferidas pelos clientes por serem práticos e seguros.

Você pode gerar boletos registrados ou sem registro (simples). Por determinação dos bancos, ao longo de 2017 os boletos sem registro deixarão de existir (leia mais aqui).

Na Conta Azul, é possível emitir boletos registrados de maneira descomplicada através do Receba Fácil, a nossa ferramenta de recebimentos. Com ele, os boletos são emitidos com 1 clique e todo registro de recebimento é feito automaticamente no financeiro da sua Conta Azul.

Boletos Registrados pelo Receba Fácil
Para configurar boletos registrados pelo Receba Fácil, é necessário ter uma conta PJ (Pessoa Jurídica). Confira as vantagens:

• Você não precisar pedir homologação a nenhum banco;
  • Sem necessidade de envio de arquivos de Remessa e Retorno;
  • Nenhuma taxa para emissão, alteração e cancelamento de boletos, você é cobrado apenas quando algum boleto for compensado;
  • Se não gostar do serviço, você pode parar de emitir boletos a qualquer momento sem pagar multa.

Conheça mais sobre a Conta Azul Receba Fácil, a ferramenta perfeita para emitir boletos de forma totalmente online: Passo a Passo do Receba Fácil | Perguntas Frequentes sobre o Receba Fácil

Caso você prefira realizar a emissão de boletos simples ou registrados através do seu banco, também é possível pela Conta Azul. Porém, para emitir boletos bancários registrados, será necessário homologar a sua conta diretamente no banco.

Boletos bancários registrados
Para configurar boletos registrados pela Conta Azul, é necessário ter uma conta PJ (Pessoa Jurídica). Hoje utilizamos o padrão CNAB400, e temos os seguintes bancos habilitados:

• Banco do Brasil;
  • Bradesco;
  • Caixa Econômica Federal;
  • Itaú;
  • Santander;
  • Sicredi;
  • Sicoob
  • Ailos (em fase de testes)

Importante: Os bancos Sicoob e Ailos também está habilitado para emissões de boletos, mas o padrão utilizado é o CNAB240.

Sicoob e Ailos (esses bancos é uma exceção, seu padrão é CNAB240).

Tem conta Pessoa Jurídica em um desses bancos? Confira o nosso guia: Como configurar a emissão de Boletos Registrados na Conta Azul

Boletos bancários simples (sem registro)
Se você tiver conta em algum banco que ainda permita a emissão de boletos simples, você pode fazê-la através da Conta Azul. Para configurar um boleto simples, você precisará ter em mãos, por exemplo:

• Uma conta corrente, pode ser de Pessoa Física ou Jurídica;
  • Carteira padrão;
  • Número da agência;
  • Código beneficiário;
  • Nosso número.

Todas essas informações você deverá solicitar para o gerente da sua conta.

Quer ver o passo a passo da emissão de Boletos Simples? Confira o nosso guia: Como configurar a emissão de boletos simples na Conta Azul