Integração automática Sicredi

- Atualizado

Você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul automaticamente com a integração bancária automática. Assim, a plataforma busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária

A integração bancária automática pode ser feita com uma conta Pessoa Jurídica de determinados bancos. O Banco do Brasil é o único caso que permite também a integração bancária com conta Pessoa Física.

Importante: para fazer a integração bancária automática, é preciso que sua conta seja do tipo Pessoa Jurídica.

Passo a passo para configurar a integração

Você pode fazer a integração bancária automática tanto para novas contas, quanto para contas bancárias já cadastradas anteriormente na plataforma. Siga o passo a passo de acordo com o seu caso.

Importante: Não é possível integrar duas contas correntes com um único usuário do Internet Banking. Caso utilize o mesmo login para acessar as duas contas no sistema do banco, será necessário criar um novo usuário para acessar um usuário para cada conta.

Integração bancária automática para novas contas

Para configurar a integração bancária automática, acesse o menu Financeiro > Contas > Criar nova conta > Conta Corrente e selecione o seu banco. Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência para a plataforma, indicar se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física, e selecionar se é sua Conta Padrão.

Em seguida, clique em Ir para a integração, no canto inferior direito da tela. Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Feito! Vamos integrar. Então, preencha o CNPJ vinculado a conta, sua cooperativa, o número da conta, seu usuário e senha, e clique em Habilitar Integração.

Integração bancária automática para contas já cadastradas anteriormente

Caso sua conta já esteja cadastrada na plataforma, basta buscá-la na listagem de contas. Acesse Financeiro > Contas, procure a conta desejada e clique em Editar, representado por um lápis (✏️) ao lado direito da conta, e, em seguida, selecione Habilitar Integração.

Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança. Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Importante: o saldo calculado pela integração automática não considera contas de investimentos ou aplicações. Caso queira gerenciar essas movimentações, crie uma conta de investimento, ou conta aplicação, e cadastre esses lançamentos manualmente

Saiba mais sobre a configuração da integração bancária automática