Passo a passo para emitir boletos pela Venda na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Para emitir boletos na Conta Azul Pro, é necessário ter os dados da empresa preenchidos; ter o cadastro do cliente preenchido, (incluindo o CNPJ ou CPF e endereço válidos - consulte o CEP e se o endereço é válido no site dos Correios); já estar cadastrado no Receba Fácil Boleto ou configurado a conta bancária para emissão.

Para emitir o boleto a partir de uma venda, acesse o menu Vendas > Vendas e orçamentos. Clique sobre a venda e logo depois em: Informações financeiras > Ações > Gerar cobrança:

Ao clicar em Emitir cobrança, o link para impressão ou download do boleto será gerado. Nesta tela, você poderá enviar a cobrança via e-mail; se a emissão for via Receba Fácil Boleto, o mesmo poderá ser enviado por Whatsapp.

Importante: O campo E-mail no cadastro do cliente é obrigatório, mesmo que a venda seja enviada por WhatsApp.

Além disso, você também pode selecionar a opção para receber uma cópia e ativar o envio de lembretes de vencimento para seu cliente.

Importante: caso opte pela emissão utilizando o seu banco, e não o Receba Fácil Boleto, não se esqueça de gerar o arquivo de remessa e enviá-lo à instituição financeira após emitir a emissão.