Passo a passo para emitir boletos na Conta Azul

- Atualizado

A emissão de boletos na Conta Azul é simples e fácil, você pode emitir pelo Receba Fácil Boleto e ter todas as vantagens dessa funcionalidade, ou se preferir, é possível também utilizar a sua conta do banco.

Mas antes de emitir, é necessário:

Se precisar, consulte o CEP e se o endereço é válido acessando o site dos Correios

Importante: caso opte pela emissão utilizando o seu banco, e não o Receba Fácil Boleto, não se esqueça de gerar o arquivo de remessa e enviá-lo à instituição financeira após emitir a emissão.

Neste artigo, você irá conferir:

Como emitir boletos pela Venda

Para emitir o boleto a partir de uma venda, acesse o menu Vendas > Vendas e orçamentos. Clique sobre a venda e logo depois no botão de Imprimir boleto ou Enviar boleto por e-mail.

Ao clicar em Imprimir boleto, será feito o download do documento em PDF em seu computador, assim, basta solicitar a impressão.

Clicando em Enviar boleto por e-mail, será apresentado os campos para o envio. Se precisar, edite os campos "Email que receberá o boleto", "Assunto do e-mail" e "Conteúdo do e-mail". Além disso, você também pode selecionar a opção para receber uma cópia e ativar o envio de lembretes de vencimento para seu cliente

Como emitir boletos pelo Contas a Receber

Caso precise emitir um boleto de um lançamento avulso, ou prefira emitir pela tela do financeiro, acesse o menu Financeiro > Contas a Receber.
Assim como na tela de Vendas, ao localizar o lançamento e passando o mouse sobre ele, clique em Imprimir boleto ou Enviar boleto por e-mail.

Se tiver dificuldades na emissão, verifique se o cadastro do cliente está inserido no lançamento, e se os dados estão corretos.

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui