Como emitir boletos pela Conta Azul

Elton
- Atualizado

Para gerar um boleto é importante, antes, fazer a configuração de boletos. Se você ainda não fez essa configuração, basta clicar aqui

Após realizar essa configuração, é possível emitir boletos oriundos de vendas na plataforma ou a partir de lançamentos financeiros.

Também é preciso que o lançamento esteja atrelado a um cliente, que por sua vez deve estar com o cadastro completo na nossa plataforma - dados como endereço, CNPJ ou CPF válidos.

Dados como endereço, podem ser consultados e validados no site dos Correios

Para emitir os boletos, acesse Financeiro > Contas a receber

Localize o lançamento da venda, selecione, e no botão "Ações" clique em "Imprimir boleto"

Você também pode utilizar o menu rápido. Basta clicar em imprimir boleto.

Porém, essa ferramenta não pode ser utilizada para imprimir vários boletos.

Para um boleto único, uma tela se abrirá para que você escolha apenas download do boleto e Download e gerar remessa.

Para apenas download do boleto, será feito o download em seu computador e será necessário que depois você acesse seu financeiro e gere a remessa.

Porém, se vai emitir apenas um boleto, clique em fazer download e gerar remessa. Assim será levado automaticamente para a tela de remessa e poderá fazer o download da remessa ao banco.

ATENÇÃO! Se utiliza o Receba Fácil Boleto, não é necessário gerar arquivo de remessa e essa tela não aparecerá a você.

Para enviar o boleto por e-mail ao seu cliente, basta passar o mouse sobre o lançamento e escolher a opção enviar boleto por e-mail.

Pronto! Seu boleto será criado na Conta Azul e enviado para o seu cliente por e-mail.

Se você utilizar boletos registrados através dos bancos junto aos quais estamos homologados, é preciso gerar um arquivo de remessa de todos os seus boletos gerados e enviar ao seu banco. Para saber como gerar o arquivo de remessa, clique aqui

Você já sabe como funciona o Receba Fácil? É a forma mais simples de controlar sua emissão e baixa de boletos, para saber mais clique aqui