Boletos: como emitir pela Venda

Para emitir boletos na Conta Azul, é necessário:

Importante!

Você também pode cadastrar as Cobranças da Conta Azul na geração da Venda.

Clique sobre o assunto de seu interesse:

Nova venda à vista com boleto

Para criar uma nova venda:

1. Clique em Vendas > Vendas e orçamentos > Nova venda

2. Preencha os dados da venda

3. Em Informações de pagamento, selecione a forma de pagamento e configure o vencimento

4. Na sequência, clique em Salvar e ir para cobrança

5. Em Instruções complementares do boleto, se necessário, preencha com o texto personalizado que deseja adicionar no boleto

6. Clique em Emitir cobrança

7. Na próxima tela, você pode personalizar a mensagem de envio e para concluir, clique em Enviar

venda unica.gif

Importante!

Se a emissão for via Cobranças da Conta Azul, o mesmo poderá ser enviado por WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente.

O campo E-mail no cadastro do cliente é obrigatório, mesmo que a venda seja enviada por WhatsApp.

Boleto emitidos por Cobranças da Conta Azul oferecem o QR COde Pix para agilizar a compensação do pagamento:

Venda à vista com boleto já criada

Para emitir o boleto a partir de uma venda:

1. Acesse o menu Vendas > Vendas e orçamentos

2. Clique sobre a venda

3. Em Informações financeiras > Ações > Gerar cobrança

4. Escolha a melhor opção para emitir seu boleto

5. Em Instruções complementares do boleto, se necessário, preencha com o texto personalizado que deseja adicionar no boleto

6. Para concluir, clique em Emitir cobrança:

Ao clicar em Emitir cobrança, o link para impressão ou download do boleto será gerado.

Nesta tela, você poderá enviar a cobrança via e-mail, se a emissão for via Cobranças da Conta Azul), o mesmo poderá ser enviado por WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente (o campo E-mail no cadastro do cliente é obrigatório, mesmo que a venda seja enviada por WhatsApp).

Importante!

Caso opte pela emissão utilizando o seu banco, e não por Cobranças da Conta Azul, não se esqueça de gerar o arquivo de remessa e enviá-lo à instituição financeira após emitir a emissão.

Venda parcelada com boleto

Para criar uma nova venda parcelada:

1. Clique em Vendas > Vendas e orçamentos > Nova venda

2. Preencha os dados da venda

3. Em Informações de pagamento, selecione a forma de pagamento, e em Condição de pagamento informe a quantidade de parcelas

4. Na sequência, clique em Salvar e ir para cobrança

5. Em Descrição complementar, se necessário, preencha com o texto personalizado que deseja adicionar no boleto

6. Para concluir, clique em Emitir cobrança:

venda parcelada.gif

Na próxima tela, você pode personalizar a mensagem de envio e fazer o download das cobranças. Para concluir, clique em Enviar

Importante!

Se a emissão for via Cobranças da Conta Azul, o mesmo poderá ser enviado por WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente.
O campo E-mail no cadastro do cliente é obrigatório, mesmo que a venda seja enviada por WhatsApp.

E-mail que seu cliente recebe

Entenda como seu cliente receberá a cobrança:

• Boleto único

• Venda parcelada

venda parcelada.gif